Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Как готовить шашлык?

Этот рецепт шашлыка не отличается особой изысканностью, а просто дает понятие о том, как сделать хороший вкусный шашлык, не применяя сверх усилий и специальных ингредиентов.

Известно, что основа хорошего шашлыка — мясо. Как выбирать мясо для шашлыка? Лучший шашлык получится из парного, свежего, молодого мяса (в этом случае необходимо дать стечь крови с мяса).

 

Для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой посуде.

 

Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо.

 

После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и  болтаться. Не  рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

 

Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.

 

Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый — его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Источник: GurMania - рецепты, диеты, статьи о правильном питании

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.