20
СПЕЦПРОЕКТ
СЕРГЕЙ:
Согласен,
имен-
но потому, что мы в свое
время товароведов «загу-
били», сегодня грамотных
специалистов
практиче-
ски нет!
советской торговли, пре-
жде чем стала товарове-
дом. А молодежь сегодня
приходит с «корочками»
товароведа и сразу же-
лает работать по специ-
альности, с которой она
С
ЕРГЕЙ: «ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О
ГРУППАХ ТОВАРОВ, В
ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ У НАС ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К
ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ТО Я БЫ ОТМЕТИЛ, ЧТО СЕГОДНЯ
СЛОЖНО ЗАКУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ И
РЫБНЫЕ
КОНСЕРВЫ - ИХ КАЧЕСТВО УЖАСНО»
ЛИЛИЯ:
— Знаете, почему ква-
лифицированных кадров
нет? Потому что, чтобы
стать хорошим товарове-
дом, нужно сначала по-
работать продавцом! Я в
свое время 7 лет прора-
ботала за прилавком по-
окончания техникума
Так звучит тема августовского проекта
«Встреча по интересам». Встречаемся,
как всегда, в необычном месте — на
горнолыжном комплексе!
Уважаемые предприниматели, если
у Вас желание поучаствовать в от-
крытом разговоре профессионалов и
рассказать покупателям о качестве,
о
новых тенденциях,
о
развитии
рынка меховых изделий, о ценах и
слецпредложениях— звоните, пиши-
те, участвуйте в открытом разговоре с
покупателями!
знакома лишь в теории.
Грамотно заказывать то-
вар у поставщика — это
большая
работа:
нужно
изучить
покупательский
спрос, ценовую политику
и т.д.
КАЧЕСТВО КА КИ Х
ПРОДУКТОВ СЕГОДНЯ
СТРАДАЕТ?
СЕРГЕЙ:
— Если
говорить о
группах товаров, в отно-
шении которых у нас есть
претензии к производите-
лям, то я бы отметил, что
сегодня сложно закупить
нормальные
мясные
и
рыбные консервы — их
качество ужасно. Хотя це-
на немаленькая.
ЕЛЕНА:
— Согласна с вами. К
примеру, недавно ко мне
подошел покупатель и го-
ворит: «Дайте мне, пожа-
луйста, печень трески, я
покупаю в разных магази-
нах, и придя домой, вижу
в банке паштет»
ЛИЛИЯ:
— Очень много во-
просов вызывает рыбное
филе
в
глазури.
Придя
домой и обнаружив, что
после
разморозки
рыба
стала весить меньше, по-
купатель несет ее в мага-
зин. Но мы объясняем, что
глазурь позволяет дольше
сохранить качества рыбы.
А покупатель думает, что
ему продали некачествен-
ный товар.
Кстати, Общество то-
вароведов и менеджеров,
о котором я рассказыва-
ла,
как
раз
занимается
сбором
информации о
некачественных
продук-
тах и проводит открытые
круглые столы. В этом году
обсуждалось качество как
раз консервов, пресервов,
сливочного масла, сыра.
ИРИНА:
— У нас больше все-
го нареканий со стороны
покупателей
вызывает
молочная продукция, кол-
басы, овощи
и фрукты.
Именно по эти группам
товаров мы более внима-
тельно работаем с постав-
щиками.
СЕРГЕЙ:
— Есть еще один вари-
ант решения проблемы по-
падания
некачественных
товаров на полки: работа с
производителями и выпуск
товаров под собственной
торговой маркой. Сегод-
ня в «Монетке» более 400
наименований такой про-
дукции. Это продукты с
пометкой «Без рекламной
наценки».
Качество та ких това ров
проще
контролировать,
Телефон
редакции:
251-06-45,
e-mail: ekb.kz@mail.ru
контрольная закупка, №2
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2009-02 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2009-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст