КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
11
КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ
24 июня
день «Контрольной закупки» был
назначен и неотвратим, как дембель. С утра об-
разцы продукции мы отвезли в испытательную
лабораторию «Уралсертификата». Там их ждали
органолептический и физико-химический анализы.
Специалисты выясняли, соответствует ли массо-
вая доля белка, жира и поваренной соли показате-
лям, указанным производителем продукции на мар-
кировке и в технической документации.
Лариса
Савельева,
эксперт 0 0 0 «Уральский
центр сертификации и
испытаний «УРАЛСЕРТИ-
ФИКАТ»:
— Анализ данных, по-
лученных в результате ис-
пытаний, показал, что все
5 образцов продукции по
физико-химическим
по-
казателям — белок, жир,
поваренная соль — соот-
ветствуют нормам.
Единственное
несо-
ответствие мы обнаружи-
ли при осмотре образца
продукции производства
Первоуральского
мясо-
перерабатывающего заво-
да, — вместо заявленных
в составе продукта кры-
льев цыпленка-бройлера,
были
обнаружены
раз-
личные части тушки.
В целом же все пред-
ставленные
образцы
продукции после прове-
дения испытаний можно
выносить на суд потреби-
тельской дегустации
Главная
оценка
те-
перь
за
потребителем.
И пусть победит та про-
дукция,
которая
по-
нравится
большему
ко-
личеству
покупателей!
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
М
ногие уверены, что шашлык— это су-
губо кавказское изобретение и .
..оши-
баются! Название этого блюда имеет
тюркские корни и происходит от слова «шиш», что
значит «вертел». Таким образом, шашлык— это
«кушанье, жаренное на вертеле». Тем не менее,
отдавать все лавры тюркам тоже несправедливо,
ведь рецепты шашлыка встречаются в кухнях
практически всех народов.
С
егодня в меню каждой
страны
есть
блюда,
которые
можно
на-
звать шашлыком: грузинский
мцвади, армянский хоровац,
у азербайджанцев — кебаб, у
турок— шиш-кебаб, а в Индоне-
зии— сатай.
контрольная закупка. №2
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2009-02 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2009-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст