10
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а
до 16 и СТАРШЕ.
..
мы ИЗУЧАЕМ КАЧЕСТВО
СОСИСОК И ПЕЛЬМЕНЕЙ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Текст: Яна Ялтова
Объект для изучения качества в сентябре
навеяла сама жизнь — стартует новый учебный
год, а значит, особенно актуален вопрос: чем
кормить современное подрастающее поколение?
Именно поэтому мы решили проверить качество
колбасных изделий и пельменей, созданных
специально для детей. Ну а чтобы родители не
скучали, пока дети пробуют пельмешки и со-
сиски, было решено изучить качество и традици-
онных пельменей — для взрослых. Что из этого
вышло — читайте в номере!
ЛИ ЧН О ЕДЕЛО
Народ-изобретатель пельме-
ней миру не известен. Версий —
великое множество: китайцы,
финны, чилийцы - кто только не
считает себя первооткрывателем
этого блюда.
Есть мнение, что пельмени
первыми переняли у китайцев
фино-угорские народы Урала (хан-
ты, манси, пермяки, зыряне). Они
делали пельмени из трех сортов
мяса — свинины, говядины и ба-
ранины (примерно в равном соот-
ношении). Мясо, естественно, было
только рубленное. Тогда пельмени
(первоначально — «пелняни»)
были ритуальным блюдом.
На Русь, по историческим
меркам, пельмени попали
достаточно поздно. Массовое рас-
пространение в России пельмени
получили лишь в конце XIX века.
контрольная закупка, №4
предыдущая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн следующая страница 11 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст