15
АВТОРИТЕТНАЯ ЗАКУПКА
«ПЕЛЬМЕНИ»
О ПЕЛЬМЕНЯХ
Откровенное интервью с Дмитрием
Брекоткиным и гастрономически-
пельменный комментарий Вячеслава
Мясникова, команда КВН «Уральские
пельмени».
— Дмитрий, вы лю-
бите пельмени?
Как
кулинарное
блюдо? Конечно! Мне ка-
жется, ничтожно мало ко-
личество русских людей,
которые
не любят этот
продукт.
— Есть ли любимая
торговая
марка,
кото-
рой вы отдаете предпо-
чтение?
— Сейчас я как эстет
и как гурман оказался в
полном замешательстве.
Потому что я ем любые
пельмени, и очень плохо
различаю
производите-
лей. Вообще я предпочи-
таю самолепные, которые
помнят тепло рук друзей,
товарищей и коллег.
— Часто практикуе-
тесь в лепке?
— Не часто. Но бы-
вает: под Новый год, на
праздники, а еще,
ког-
да нет повода выпить, я
предлагаю: давайте
со-
беремся
и
постряпаем
пельмени?
— Коллег по команде
обычно приглашаете?
— Не важно, кто бу-
дет за моим столом: ког-
да я хочу выпить мне все
равно — я беру с собой
любых людей!
— Есть ли какие-то
особенные ингредиенты,
которые вы добавляете
при приготовлении пель-
меней?
— Нет, лавровый лист,
соль, перец по вкусу. И ки-
пяченая вода — это глав-
ный ингредиент.
— вообще готовить
любите?
— Под настроение я
люблю провести минут 15-
20 у плиты. Готовлю обычно
сосиски вареные. Вареные
же яйца. Яичницу. БорСТЧ
мне в основном удается. Не
борщ, а БОРСТЧ!
— А в чем его отличие?
— Ну там «Щ» оконча-
ние, а тут «СТЧ». Еще уху я
люблю готовить. На Зна-
менке
на
второй-третий
день, когда все просыпа-
ются больные и не дееспо-
собные, мы с моей кумой
варим целое ведро ухи!
На самом деле это подвиг:
проснуться
с
головной
болью
после
безумной
Знаменской
ночи,
найти
кастрюлю, ведро, набрать
где-то питьевую воду, раз-
вести костер.
.. Список дел,
которые
нужно
сделать,
прежде
чем
забулькает
кипяток, бесконечен.
Но
результат стоит того.
КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Вячеслав Мясников:
Особого рецепта
приготовления пель-
меней у меня нет. Во-
дочки надо грамм 50.
Когда-то давно у нас
была традиция — мы
собирались
на
базе
отдыха перед Новым годом, отме-
чали главный зимний праздник и
лепили все вместе пельмени. До
момента празднования самого Но-
вого года мало кто «доживал» —
многие к бою курантов уже успева-
ли в эти самые пельмени упасть.
Вообще я не очень люблю го-
товить — этим занимается жена.
Иногда могу пожарить картошку.
Яичницу могу приготовить. Но не
больше.
Дежурный
продукт,
который
всегда
есть
в
моем
холодиль-
нике, — колбаса. Ну и пельмени,
конечно.
контрольная закупка, №4
предыдущая страница 14 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн следующая страница 16 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст