к о н т р о л ь н а я з а к у п к а
17
п е л ь м е н и д л я в з р о с л ы х
I
место
23 балла: Образец № 2.
Пель-
мени домашние «От Попова». Цех
замороженных полуфабрикатов
ИП Попов Г.П. г. Курган.
II
место
20 баллов: Образец № 3.
Пель-
мени «Столичные». ООО «Торговая
площадь», г. Новосибирск
III
место
СИБИРСКИЙ
ДЕЛИКАТЕС
19 баллов: Образец № 4.
Пельмени «Мамины» с говяди-
ной, свининой и сливками. ООО
«Сибирский деликатес», Омская
обл., р.п. Москаленки.
IV
место
V
место
17 баллов: Образец № 1.
Пель-
мени «КОРРИДА» из говядины и
свинины. ООО «ЭТАЛОН-ПРОДУКТ».
Свердловская область, р.п. Бело-
ярский
16 баллов: Образец № 5.
Пельмени «РУССКИЕ». ООО «Ро-
никс». Свердловская обл.,
г. Березовский.
Итак,
органолептиче-
ский анализ выявил явного
фаворита — пельмени кур-
ганского индивидуального
предпринимателя
Попова
.
Кстати, за его же продук-
цию проголосовало боль-
шинство потребителей, де-
густировавших
пельмени
в «Седьмом королевстве».
Как эксперты, так и народ-
ное жюри высоко оценили
домашний
вкус
пельме-
шек ручной лепки. А вот
в
вопросе,
кто
достоин
«серебра», мнения профес-
сионалов и дилетантов не
совпали: эксперты отдали
голоса за пельмени
«Сто-
личные»
(ООО «Торговая
площадь», г. Новосибирск),
а в результате голосова-
ния обычных покупателей
второе место заняли пель-
мени
«коррида»
(ООО
«ЭТАЛОН-ПРОДУКТ»,
р.п.
Белоярский). С «бронзой»
наши
дегустаторы
снова
единодушны — по итогам
голосования третье место
заняли пельмени
«Мами-
ны»
с говядиной, свининой
и сливками производства
ООО «Сибирский делика-
тес», Омская область.
О том, как распредели-
лись остальные места в ре-
зультате конкурса торговых
марок — смотрите нашу
сводную таблицу. Скажем
лишь, что по окончании
экспертной дегустации на
этапе анализа маркировки
профессионалы
высоко
оценили оформление и со-
держание информации на
упаковках пельменей «КОР-
РИДА» и пельменей «От По-
пова». Оценивая упаковку
образца № 4
(«Мамины»,
ООО «Сибирский делика-
тес»), эксперты отметили,
что в списке ингредиентов,
входящих в состав фарша,
на первом месте должна
быть указана свинина (так
как ее вкус наиболее вы-
ражен).
Проанализировав
информацию на упаковке
образца №5, эксперты по-
пытались
выяснить
при-
чину молочно-белого цвет
теста «РУССКИХ» пельме-
ней из Березовского. Как
выяснилось, цвет у образца
такой из-за того, что в со-
ставе теста — мука, обога-
щенная клейковиной, (это
благоприятно сказывается
на вкусовых свойствах про-
дукта). В целом же, все 5 об-
разцов, со слов экспертов,
достойно прошли испыта-
ния по органолептическим
показателям.
контрольная закупка, №4
предыдущая страница 16 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн следующая страница 18 Kontrolnaya-Zakupka-2009-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст