КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ
Площадкой для проведения органо-
лептического исследования в октябре
стал уютный зал Кофейни №7, что наулице
8 Марта, 86. Как всегда, пятерка экспертов
была объективна, все образцы — зако-
дированы, а официанты — вниматель-
ны. Сначала было решено оценить по
органолептическим показателям 3 тор-
говых марки глазированных сырков. За-
тем настал черед трех групп конфет,
глазированных
шоколадом
(четвертая
группа — «Драже с орехом», к сожале-
нию, не попала на профессиональную де-
густацию — зато вкусовые качества этого
вида сладостей смогли оценить 40 поку-
пателей магазина «Олес»). А «на десерт»
экспертов ждал, собственно, главный
десерт — торты пяти ведущих произво-
дителей Екатеринбурга и Свердловской
области. Внешний вид, состояние начин-
ки, вкус, запах — оценив эти показатели,
эксперты все внимание сосредоточили
на маркировке продукции, зачастую с
трудом разбирая очень мелкий шрифт на
упаковке (за что и были снижены баллы в
ряде случаев).
„СЕТЬ КОФЕЕН _
К
0
*ЕИПЯ
№7
Благодарим Кофейню № 7за предостав-
ление площ адки для дегустации.
ЭКСПЕРТЫ:
Ольга Харитонова,
главный
специалист - эксперт отдела
защиты прав потребителей
Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области
Елена Юрпольская,
ведущий
инженер ООО УЦСИ «Уралсер-
тификат»
Светлана Карпенко,
испол-
нительный директор Неком-
мерческой организации «Союз
предприятий мукомольной и
хлебопекарной промышлен-
ности».
Наталия Лейберова,
ассистент
кафедры товароведения и экс-
пертизы УрГЭУ - СИНХ
Андрей Зуев,
эксперт - това-
ровед ООО «Уральское бюро
независимой экспертизы»
контрольная закупка, №5
предыдущая страница 11 Kontrolnaya-Zakupka-2009-05 читать онлайн следующая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2009-05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст