16
КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
Сырки
Итак, результаты кон-
курса
качества
глазиро-
ванных сырков известны.
У профессионалов с от-
рывом в 12 баллов первое
место заняла «Картошка
творожная с грецким оре-
хом, печеньем и какао»,
второе — сырки под тор-
говой
маркой
«Дабров
Ярослав». По результатам
потребительского голосо-
вания, лучшей признана
продукция
ТМ
«Дабров
Ярослав», а второе место
заняла
«Картошка
тво-
быть слова «творожный».
Третье
место
досталось
сырку «Данон» (и покупа-
тели, и эксперты посчи-
тали, что этот образец до-
стоин «бронзы»).
По итогам профессио-
нального анализа марки-
ровки
сырков
эксперты
сошлись в одном: на всех
этикетка
информация
написана
очень мелким
шрифтом (хотя тут же бы-
ло отмечено, что упаковка
этой продукции слишком
мала, чтобы помещать на
ней крупные надписи). И
К
ТО ПРАВ - Д О ТО Ш Н Ы Е П РО Ф ЕС С И О Н АЛЫ ИЛИ
М И PH Ы Е Л Ю БИТЕЛ И СЛ А Д О СТЕ Й? ОТВ ЕТ Н А ЭТОТ
ВО ПРО С, М Ы , К А К ВСЕГДА, ОТСТАВЛЯЕМ О ТКРЫ ТЫ М .
М Ы П Р Е Д Л О Ж И Л И ВА М Л И Ш Ь П АЛИ ТРУ М Н Е Н И Й , А
К А К И Е ГА М М Ы ВКУС О В В АМ ПО Д У Ш Е - РЕШ АЙТЕ С АМ И
рожная с грецким орехом,
печеньем и какао». Из-за
неверно
оформленной
информации на этикетке
эксперты снизили баллы
«Творожной
картошке»
из Челябинска — со слов
профессионалов, данный
продукт является
моло-
косодержащим, а значит,
на
этикетке
не должно
второй
отмеченный
мо-
мент: в принципе во всех
образцах содержится мно-
го заменителей натураль-
ного сырья - консерванты,
стабилизаторы, и при этом
производителю
нужно
понимать, отметили про-
фессионалы, что в числе
потребителей
этой
про-
дукции — дети.
Торты
При оценке вкусовых
свойств
этих
десертных
продуктов эксперты были
достаточно требовательны
и суровы: поставив высо-
кий балл за внешний де-
кор, они подвергли вкус и
запах некоторых образцов
(№3, №4) жесткой критике.
Отделяя бисквит от крема,
они улавливали
недопу-
стимые нюансы во вкусе
и
неумолимо
снижали
баллы. Но ближе к финалу
дегустации тортов профес-
сионалы
пересматривали
свои взгляды на образцы.
Так попробовав все торты,
один из экспертов даже
позволил себе восклица-
тельное
высказывание,
дописав в дегустационном
листе
напротив
образца
№1: «Молодцы!».
Итак, по итогам про-
фессиональной
эксперти-
зы первое место, набрав
одинаковое
количество
баллов, получили два тор-
та: «К торжеству» произ-
водства ООО «Сысертский
хлебокомбинат»
и
ЕМУП
«Екатеринбургский
хле-
бокомбинат». На 16 балов
меньше набрал торт «Эс-
меральда»,
ОАО
«Хлеб»,
г. Новоуральск и занял 2-е
контрольная закупка. №5
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2009-05 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2009-05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст