Г
ийом Жоли родился во Франции
(г. Анжу). Работал и учился в Швей-
царии. С 1997по 1999гг. -су-шеф
повар ресторана «Troisgros», Ро-
анн, Франция. С 1999 по 2001 гг. -
шеф-повар отеля «Hyatt Regency
Madeleine», Париж, Франция. 2001 г.
- шеф-повар ресторана «Troisgros»,
г. Москва. С 2005 - 2008 гг. -ш еф -
повар отелей Holiday Inn Лесная и
Сучевский, г. Москва. С марта 2008
г. по настоящее время - шеф-повар
отеля Hyatt Regency Yekaterinburg.
АВТОРИТЕТНАЯ ЗАКУПКА
ГИЙОМ Ж ОЛИ, ГЛАВНЫЙ Ш ЕФ -ПО ВАР
ОТЕЛЯ HYATT REGENCY YEKATERINBURG
- Я мечтал стать пова-
ром с четырех лет. Но ро-
дители были против моего
выбора - 34 года назад
эта работа не считалась
почетной во Франции. Я
с трудом смог объяснить,
что мне интересна эта про-
фессия.
- Вы восемь лет в
России, полтора года в
Екатеринбурге. И отлич-
но говорите по-русски.
..
- Когда приехал в Рос-
сию впервые, я знал одно
слово: «Да». Три года мне
понадобилось, чтобы выу-
чить русский язык.
- Есть ли что-то в рус-
ской кухне и традициях,
что-то, что до сих пор не
укладывается у вас в го-
лове?
- В России
принято
мыть все продукты, лук к
примеру. Я против этого:
во время мытья уходит
весь вкус. Еще, когда я
впервые услышал, как в
России говорят тосты, мне
былооченьсмешно. Потом
привык. Вообще, русские
«Французский луковый суп» по рецепту Гийома Жоли
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г репчатого лука, 50 г говяжьего бульона, 150 г куриного бульона,
20 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, чеснок, лавровый
лист, соль, черный перец, багет, сыр бофор.
Приготовление:
Подготовленный репчатый лук нарезать солом-
кой, слегка обжарить на сливочном масле,
затем добавить говяжий бульон и выпарить.
Добавить чеснок, вино, соль, перец, лавро-
вый лип, довели до кипения, добавить две
половых ложки муки и влить холодный куриный
бульон, довели вновь до кипения. Подавать
с кусочком багета, посыпать тертым сыром Бофор.
любят праздники и засто-
лья - празднуют несколь-
ко дней. К примеру, фран-
цузский праздник Божоле
Ну во в России отмечают с
большим размахом, чем у
меня на родине!
- У вас есть семья?
- Да, моя семья здесь,
в Екатеринбурге. Моя же-
на русская. У нас две доч-
ки: 4 и 2 года.
- Кто готовит в ва-
шей семье?
- В основном жена. Я
люблю блюда русской кух-
ни, которые она готовит:
борщ,
котлеты, свеколь-
ник.
- А вы супругу учите
гастрономии?
-Да, всегда! Подсказы-
ваю ей на кухне. Ругаюсь
на нее иногда (смеется).
- Вы ходите в Екате-
ринбурге
во
француз-
ские рестораны?
- Нет, не хожу прин-
ципиально,
уверен:
не
сдержусь и буду крити-
ковать. Там готовят по-
французски,
но
это
не
французская кухня. Мне
больше нравится ходить
в рестораны с
русской
кухней.!!«
контрольная закупка, №6
предыдущая страница 17 Kontrolnaya-Zakupka-2009-06 читать онлайн следующая страница 19 Kontrolnaya-Zakupka-2009-06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст