ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
ИЛИ
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ?
Стерилизация и пастеризация —
это тепловая обработка, которой
подвергается молоко для того,
чтобы увеличить срок его хране-
ния.
В процессе стерили-
зации молоко нагревают
до 135 градусов, а затем
резко охлаждают. Во вре-
мя этой процедуры гиб-
нут все бактерии, в том
числе
и
полезные
для
организма,
но
большая
часть
витаминов
оста-
ется.
Стерилизованное
молоко не портится в те-
чение полугода, а откры-
тый пакет можно хранить
в холодильнике 2-3 дня
без ущерба для качества
продукта.
Пастеризованное моло
ко считается более полез-
ным. Во время пастери-
М
ОЛОЧНОЕ ПИВО. НАПИТОК С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ
ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТУСПЕШНО ПРОИЗВОДИТ
БРЕТОНЕЦ МАРСЕЛЬ БЕСНАРД. СО СЛОВ ФЕРМЕРА, ЕГО
ИЗОБРЕТЕНИЕ, СОСТОЯЩЕЕ НА
75
% ИЗ МОЛОЧНЫХ
ИНГРЕДИЕНТОВ И
НА
25
% - ИЗ СОЛОДА, СОДЕРЖИТ
В СЕБЕ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА, А
ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДИТ КАК НАСТОЯЩЕЕ ПИВО. РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНО-ПИВНОГО КОКТЕЙЛЯ
ПОД НАЗВАНИЕМ «ЛАКТИВЕЛЬ» АВТОР ДЕРЖИТ В
СТРОЖАЙШЕМ СЕКРЕТЕ.
зации молоко нагревают
до 60-70 градусов, что
позволяет сохранить не
только витамины, но и
большую часть полезных
микроорганизмов и при
этом приостановить про-
цесс
скисания
молока.
Срок хранения пастери-
зованного молока недо-
лог — порядка 36 часов.
Восстановлен ное
молоко получают путем
добавления воды в поро-
шок сухого молока. Вита-
минов и микроэлементов
в таком молоке практиче-
ски нет.
«Гомогенизирован-
ное» означает «однород-
ное». В таком молоке жир
разбивается
на
мелкие
частицы и распределяет-
ся во всем объеме моло-
ка, а не сгущается на по-
верхности в виде сливок.
контрольная закупка, №1
предыдущая страница 11 Kontrolnaya-Zakupka-2010-01 читать онлайн следующая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2010-01 читать онлайн Домой Выключить/включить текст