10
КО Н ТР О Л Ь Н А Я З А К У П К А
Приходя в магазин,
мы часто задаємся
вопросом:какое
молоко лучше?
Мы рассматриваем
пестрые упаковки
с кефиром, читаем
этикетки на ста-
канчиках сметаны,
разглядываем упа-
ковки с творожной
массой, пытаясь по
внешним пара-
метрам отыскать
качественный
продукт.
Если эти муки
выбора вам не
знакомы, потому
что вы всегда по-
купаете молочную
продукцию одного
производителя, то
можете отложить
этот номер журнала
в сторону.
БЕЛЫЙ ФЕВРАЛЬ
ИЗУЧАЕМ КАЧЕСТВО
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Февральское
исследование каче-
ства мы подготови-
ли специально для
тех, кто склонен к
экспериментам и
поискам лучшего.
..
■ Текст: ЯнаЯлтова
МОЛОКО НА ПОЛЬЗУ
0 том, когда человек впервые попробовал этот полезный продукт и начал
изготавливать из него масло и сыр, никто не знает. Заквашенное молоко, масло и
сыр были обычной пищей людей, живущих на пастбищах Азии с овцами и крупным
рогатым скотом тысячи лет назад. Самое раннее упоминание о молоке находится
в Библии в предсказании Иакова о том, что зубы Иуды станут белыми от молока.
Идея концентрированного и сухого молока возникла отнюдь не в наши дни, — еще
в 1200 году татары готовили концентрированное и, возможно, сухое молоко и упо-
требляли его в пищу во время своих походов под предводительством Чингисхана.
контрольная закупка, №1
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2010-01 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2010-01 читать онлайн Домой Выключить/включить текст