к о н т р о л ь н а я з а к у п к а
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ?
Чтобы в магазине выяснить,
качественные ли грибы скрыва-
ются под пестрой упаковкой, па-
кетик с замороженными шампи-
ньонами нужно взять в руки.
А чтобы на стадии приготовления
понять, какого качества грибы
вы приобрели, нужно вниматель-
но понаблюдать за цветом, кон-
систенцией и запахом продукта.
Вашему вниманию - четыре пра-
вила, с помощью которых можно
выбрать настоящие шампиньоны.
Правило №1. Без ко-
мочков
Если на ощупь про-
дукция внутри пачки вы-
глядит единым
комком,
значит,
продукт
размо-
раживали и снова замо-
розили.
Качественные
грибы должны быть рас-
сыпчатыми внутри: каж-
дый гриб, если это целые
шампиньоны, будет четко
ощущаться.
Своеобраз-
ная форма резаных гри-
бов тоже легко угадывает-
ся на ощупь.
Правило №2. Прове-
ряйте температуру
Витрина, где хранят-
ся замороженные грибы,
должна быть оборудова-
на градусником. Убеди-
тесь, что в холодильнике
-18 -20 градусов.
Если по каким-то при-
чинам
температурный
режим был нарушен, по-
вторной заморозки гри-
бы не выдержат: шампи-
ньоны потеряют не толь-
ко внешний вид, но и все
свои витамины и полез-
ные микроэлементы.
Приобретая грибы на
развес, следите, чтобы на
них не было много льда.
Наличие в грибах замо-
роженной жидкости го-
ворит о низком качестве
заморозки.
Правило №3. Каче-
ственные не крошатся
Целые или уже наре-
занные грибы не долж-
ны
крошиться.
Если
в
основном
шампиньо-
ны
переломанные,
это
означает,
что
произво-
дитель
нарушил
техно-
логию заморозки. Таким
продуктом
не
отрави-
тесь, но по вкусу от ка-
чественных
шампиньо-
нов эти грибы будут от-
личаться
существенно.
Правило
№4.
Как
выяснить,
отбеливали
ли грибы?
Чтобы
придать гри-
бам красивый товарный
вид, некоторые произво-
дители подвергают про-
дукт химическому отбе-
ливанию. В лучшем слу-
чае это будет лимонная
кислота, в худшем - бо-
лее сильные химические
вещества.
В домашних услови-
ях выяснить, отбеливал
ли производитель грибы,
довольно просто. После-
дите за тем, как ведут се-
бя шампиньоны на ско-
вороде. Если они ни кап-
ли не изменились в цвете
и при этом ничем не пах-
нут, - перед вами про-
дукт, прошедший стадию
отбеливания.
Качественный
замо-
роженный
шампиньон
имеет
серый
оттенок.
Это говорит о том, что
никакие химические от-
беливатели не применя-
лись.
Темные пятна на гри-
бах
или
почерневшие
шляпки
говорят о том,
что гриб испортился до
того, как его заморозили.
Такие экземпляры
нуж-
но выбраковывать — в
большом количестве они
могут вызвать расстрой-
ство желудка. и«
контрольная закупка, №2
^ Условия действия данные акций можно уточнить
на кассах «Титаник Синем а»
и по тел,:
295
-
1000
.
г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 46.
ТРЦ Гринвич 3-й уровень. Телефон: (343) 295-1000,
www.tcekb.ru
предыдущая страница 12 Kontrolnaya-Zakupka-2010-02 читать онлайн следующая страница 14 Kontrolnaya-Zakupka-2010-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст