10
К О Н Т Р О Л Ь Н А Я З А К У П К А
ОВОЩИ, ГРИБЫ
И ЯГОДЫ: МОРОЗ
НА ПОЛЬЗУ
ИЗУЧАЕМ КАЧЕСТВО
ПОСТНЫ Х ПРО ДУКТО В
КАПРИЗНАЯ
КАПУСТА
Родина цветной капусты -
Средиземноморье. В России
об этом представителе капуст-
ного семейства узнали во вре-
мена царствования Екатерины
II. Выращивать цветную капу-
сту в России начали благода-
ря агроному Болотову, кото-
рый сумел вывести северный
вариант капризного растения.
По
питательной
ценности
и
диетическим
свойствам
цветная капуста превосходит
все виды капусты.
Цветная капуста имеет слож-
ный биохимический состав,
в который входят вещества,
незаменимые для здоровья
человека.
По количеству витамина С
цветная капуста превосходит
белокочанною втрое. Цветная
капуста содержит витамины
группы В, РР.
Цветная капуста также содер-
жит калий, натрий, кальций,
фосфор, магний, железо.
■ Текс- ІнаЯлтова
Тщательно отобранные овощи, ягоды и фрукты
очищают, моют и просушивают. После чего их
отправляют в скороморозильные камеры,
температура в которых достигает отметки -40° С.
Их замораживают в течение четырех часов после
сбора, чтобы сохранить все витамины.
.. Казалось бы,
технологии производства этой продукции похожи.
Однако, вкусы и качество сырья у производителей
разные. В этом мы убедились, проверив в период
православного поста качество замороженных
овощей, грибов и ягод.
контрольная закупка. №2
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2010-02 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2010-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст