СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО, КАПИТАН
КОМАНДЫ КВН «УЕЗДНЫЙ ГОРОД»
Главный герой челябинской
команды КВН рассказывает
о любимых блюдах уральской
кухни, гастрономических тради-
циях команды, а также делит-
ся рецептом кабачков в сметан-
ном соусе.
- Если с о с та в и т ь р е й -
т и н г п о п у л я р н о с т и м о и х
л ю б и м ы х б л ю д , то на п е р -
в о м м е сте - п е л ь м е н и (и х
я ем п р и м е р н о р а з в н е -
д е л ю ), на в т о р о м - б л и н -
ч и к и , на т р е т ь е м - в а р е -
н и к и . Л ю б л ю в а р е н и к и с
к л у б н и к о й и т в о р о го м , а
б л и н ч и к и п р е д п о ч и т а ю с
м е д о м и л и со см е т а н о й .
В д е тс тв е м ы с б а б у ш -
к о й на У к р а и н е ч а сто л е-
п и л и п е л ь м е н и . Р аска ты -
в а е ш ь к а ж д ы й к у с о ч е к те -
ста, п о т о м кл а д е ш ь к р у -
гл яш ф а р ш а и э ту к р а с о -
т у з а в о р а ч и в а е ш ь . П о л у-
ча ю тся п е л ь м е ш ки та ки е
к р у гл е н ь к и е и о ч е н ь в к у с -
ны е!
А се й ч а с, ко гд а п р и -
х о ж у
в
м а га зи н ,
о б ы ч -
н о о тд а ю
п р е д п о ч т е н и е
« У р а л ь с ки м »
п е л ь м е н я м .
М н е ка ж е тс я , о н и са м ы е
л у ч ш и е . К р о м е т р а д и ц и -
о н н ы х п е л ь м е н е й со с в и -
ны м и го в я ж ь и м ф арш ем ,
я ч а сто п о к у п а ю п е л ь м е -
н и
с р ы б о й , го в я д и н о й .
Х оть эта п и щ а и н е п о л е з -
на, н о за то о ч е н ь в ку с н о !
С чита е тся, ч то
п е л ь -
м е н и - б л ю д о т р а д и ц и о н -
н о н о в о го д н е е . Н о н е в н а -
ш ем сл у ч а е . М ы с к о м а н -
д о й в о т у ж е в т е ч е н и е д е -
ся ти л е т в ы с ту п а е м в Н о -
вы й го д , а п о т о м у п о к у п а -
е м п е л ь м е ш ки , к а к п р а в и -
л о , п е р в о го я н в а р я . У нас
та ка я т р а д и ц и я .
Л ю б и м ы е
бл ю д а
ко -
м а нд ы КВН «У ездны й го -
род » - у к р а и н с к и й б о рщ ,
са л о и се л е д ка с ка р то ш -
ко й . А ко гд а м ы вы летаем
и з Е ка те р и н б ур га в Ч еля-
б и н ск, то о б яза те л ьн о в ка -
фе а э р о п о р та заказы ва е м
о б ы ч н ы й ку р и н ы й б ул ьо н
и сп а ге тти «Карбонара».
Го то ви ть
я
л ю б л ю .
О с о б е н н о
ко гд а
х о ч е т -
ся ку ш а ть ! К п л и те п о д х о -
ж у, е сл и е сть н а с т р о е н и е
и л и ж е л а н и е . П р а вд а , я не
у м е ю о т начал а и д о к о н -
ца б л ю д о го то в и т ь .
Вот,
н а п р и м е р , п р и го т о в л е н и е
ф арш а не о ч е н ь м н е у д а -
ется, а в о т п р и го т о в и т ь
тесто , р а ска та ть д о л ь к и -
это д л я м е н я.
Л ю б и м о е б л ю д о ? З н а -
ете, в о о б щ е я в се я д н ы й !
Не з н а ю п о ч е м у, н о л ю -
б л ю ка б а ч к и , т у ш е н ы е в
см е та не .
Кабачки тушеные в сметане. Рецепт от Сергея Писаренко
Компоненты:
500 г сметаны,
2 помидора, 2 кабачка,
1/2 а . муки или панировочных сухарей,
1 луковица, 100 г сыра, зелень,
2 яйца
Приготовление:
кабачок очистить, нарезать поперек дольками, смо-
чить во взбитом яйце, затем обвалять в муке или сухарях, обжарить в
предварительно разогретой сковороде. Затем выложить слоями в по-
суду слой сметаны, обжаренные кабачки, сметану, нарезанные поми-
доры и лук, натереть 50 г сыра, снова кабачки, сметана, посыпать зеле-
нью, оставшимся сыром. Тушить на медленном огне 30 минут.
контрольная закупка, №3
предыдущая страница 16 Kontrolnaya-Zakupka-2010-03 читать онлайн следующая страница 18 Kontrolnaya-Zakupka-2010-03 читать онлайн Домой Выключить/включить текст