24 марта в администрации
Екатеринбурга состоялось сове-
щание с сетевыми предприятия-
ми общественного питания. Ру-
ководители
обсудили
тенден-
ции развития сферы, поделились
опытом и планами развития.
Людмила Яковлева,
заве-
дующая сектором общественно-
го питания Комитета по товарно-
му рынку администрации Екате-
ринбурга, рассказала о выполне-
нии плана мероприятий стратеги-
ческого проекта «Кухня на любой
вкус». Из ее презентации стало
ясно, что сегодня в Екатеринбурге
работают 1655 предприятий об-
щепита, из них 170 сетевых (объе-
диняют 380 предприятий), то есть
имеющих два и более заведения.
После чего о тенденциях раз-
вития сетевых предприятий об-
щепита в современных услови-
ях поведала управляющая ре-
сторанным комплексом группы
компаний «Юста» («Портофино»,
«Савой», «Кейс»). Она рассказа-
ла о специфике ресторанов при
отелях, а также о работающей в
сети системе постоянного ауди-
та качества услуг.
Павел Поро-
шин,
управляющий 000 «Росин-
тер ресторане Екатеринбург», так-
же поделился результатами ра-
боты программы изучения мне-
ния гостей, позволяющей контро-
лировать и совершенствовать ка-
чество обслуживания и блюд. А
об особенностях «русского» меню
и планах по развитию 000 «Мак-
доналдс» в Екатеринбурге участ-
никам совещания рассказал
Ан-
дрей Самойлов.
Тему
продолжила
Елена
Макушева,
генеральный дирек-
тор 000 «Штолле Урал», указав-
шая на важные особенности рын-
ка общепита города, а также на
проблемы, связанные с арендой
помещений. О тенденциях выбо-
ра и оснащения оборудованием
предприятий общественного пи-
тания рассказал
Дмитрий Бер-
сенев,
директор филиала компа-
нии «Север трейд плюс».
Виктор Контеев,
вице-
мэр
Екатеринбурга,
заострил
внимание присутствующих на
важности работы с иностранны-
ми гостями: 150 тысяч иностран-
цев посещает наш город ежегод-
но, около двух миллионов пас-
сажиров
принимает
аэропорт
«Кольцово».
- В заведениях общепи-
та Екатеринбурга должно быть
меню на английском языке, пер-
сонал должен владеть англий-
ским, - отметил Виктор Контеев.
- Работу с иностранными гостя-
ми стоит выделить в отдельное,
перспективное
направление,
ведь это играет большую роль в
формировании имиджа города.
КУЛИНАРНЫЙ
САЛОН «ЕВРАЗИЯ»
Более 500 кулинаров приня-
ли участие в Международном ку-
линарном салоне «ЕврАзия», кото-
рый состоялся с 16 по 18 марта во
Дворце игровых видов шорта. Его
организаторы - министерство тор-
говли, питания и услуг Свердлов-
ской области, администрация Ека-
теринбурга и компания «Уральские
выставки» при поддержке Россий-
ской ассоциации кулинаров. Свои
творения на форуме представили
лучшие мастера из Болгарии, Ка-
захстана, Узбекистана, Армении,
Азербайджана, России.
В рамках салона состоялась
дегустация продукции компаний-
про из водителей, участвующих в
мероприятии: высокую оценку де-
густационной комиссии получи-
ла
водка «Байкал»и вода «Озе-
ро Чусовское».
Круглый стол, ор-
ганизованный министерствомтор-
говли, питания и услуг Свердлов-
ской области, также был интере-
сен и полезен: производители рас-
сказали о своей продукции и дали
присутствующим
возможность
убедиться в ее высоком качестве.
Так, гости круглого стола по
достоинству оценили вкус
вин
Среднеуральского винзавода,
которые производятся на новей-
шем оборудовании с использова-
нием виномагериалов высокого
качества.
контрольная закупка, №3
предыдущая страница 3 Kontrolnaya-Zakupka-2010-03 читать онлайн следующая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2010-03 читать онлайн Домой Выключить/включить текст