16
КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ИССЛЕЛОВАНИЕ
Надежда Меркулова,
доцент, кандидат технических наук,
почетный работник высшего
профессионального образования РФ,
кафедра товароведения
и экспертизы УрГЭУ-СИНХ.
Лариса Савельева,
эксперт 000 УЦСИ «Уралсертификат»
по мясу, рыбе (ведущий инженер
мясной и рыбной продукции).
Ольга Харитонова,
главный специалист - эксперт
отдела защиты прав потребителей
Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области.
Светлана Островская,
главный специалист отдела
развития торговли Министерства
торговли,питания и услуг
Свердловской области.
ИринаСкрипиченко,
шеф-повар ЗАО «Мегамарт».
15
октября в обеденное время просторный и ком-
фортный
вал
«Гринвич-кафе»
(Екатеринбург,
ул.
8
Марта,
46)
вновь
распахнул
свои
двери
перед
экспертной
комиссией,
приглашенной
журналом
«КОНТРОЛЬНАЯ
ЗАКУПКА».
Компетентная
группа
экспертов из 5 человек по органолептическим по-
казателям (внешний
вид, консистенция, цвет, за-
пах,
вкус)
оценивала
широкий
ассортимент
кон-
сервов. Аккуратно ложкой разделяя кусочки мяса,
принюхиваясь
к
запаху
и
прислушиваясь
к
от-
зывам
собственных
рецепторов,
профессионалы
скрупулезно
изучали
качество
образцов.
Однако
рисковать здоровьем ради исследовательского ин-
тереса они
не стали: некоторые образцы
рыбных
консервов, осмотрев и понюхав, они пробовать не
стали, отметив лишь в дегустационном листе: «Это
есть нельзя».
Г * « н I
■ Ч
Редакция выражает благодарность
«ГРИНВИЧ-КАФЕ» (2 этаж ТРЦ «ГРИНВИЧ»)
за предоставление площадки для экспертного
исследования качества.
ЭКСПЕРТЫ О ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНЕ:
и
Об образце №1 (Консервы мясные
«Говядина туш еная
в/сорт». ЗАО
«Й ош кар-О линский мясокомбинат»):
«Отличное сырье, видно, что консер-
вы приготовлены из свежего мяса.
Оптимальный набор соли и специй».
■ О б о б р азц е № 2 («Туш еная говядина
Вы сш ий сорт». ГОСТ 5 2 8 4 -8 4 серия
«Элитная». ОО О «К ур гански й М ясо -
ко м б и н ат «Стандарт»):
«Вкус, запах, консистенция свойствен-
ные. Однородный цвет».
■ Об образце №3 («Говядина туш еная».
ГОСТ 5284-84. Высший сорт «Экстра».
«Главпродукт»):
«Образец соответствует ГОСТ».
■ О б о б р азц е № 4 («Говядина ту ш е -
ная «Экстра» в/с». ОО О «Д еликон
Групп»):
«Кусочки мяса в собственном желе.
Много бульона».
контрольная закупка, № 10
предыдущая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2010-10 читать онлайн следующая страница 17 Kontrolnaya-Zakupka-2010-10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст