6
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Рыбные консервы компании «Роскон» (ООО «ФЛОТ-
ОКЕАН ПРОДУКТ») в ноябрьском номере «Контрольной
закупки» заняли первые места, по итогам экспертного
органолептического исследования и потребительского
голосования. О подходе к качеству, достоинствах и
ситуации на рынке консервации мы беседуем
с
генеральным директором завода «РОСКОН»
Василием Маруненко.
-
Василий Дмитриевич,
поделитесь
информацией
о
вашем предприятии.
- «Роскон» - новейший вы-
сокотехнологичный
рыбокон-
сервный
комплекс,
расположен-
ный на берегу Балтийского моря
в
городе
Пионерске
Калинин-
градской
области.
Запуск
произ-
водственных
линий
состоялся
в
феврале-июне 2008 года.
При
проектировании
ком-
плекса
учитывался
опыт
луч-
ших
рыбоперерабатывающих
предприятий
Европы.
Комплекс
оснащен
самым
современ-
ным
оборудованием
(«Baader»,
«Rosoma» - Германия, «SteriFlow»
-
Франция
и
др.).
Проектная
мощность рыбоконсервного ком-
плекса составляет 8 млн. физиче-
ских банок в месяц. Выпуск про-
дукции организован на трех про-
изводственных линиях:
Линия №1 - рыбные консер-
вы
в
банке
№6
(консервы
нату-
ральные с добавлением масла
и
консервы в томатном соусе).
Линия №2 - рыбные консер-
вы
в
банке типа
«ба^а»
(филе,
класс «премиум»).
Линия №3 - рыбные консер-
вы «Шпроты копченые в масле» в
банке №2, «ЬапБа».
«Роскон»
-
единственный
на сегодня рыбоконсервный ком-
плекс в России, способный
выпу-
скать одновременно такой ассор-
тимент продукции.
- Почему покупателю сто-
ит обратить внимание на про-
дукцию ТМ «Рыбное меню»?
- Для производства консер-
вов
на
0 0 0
«Роскон»
использу-
ется
высококачественная
рыба.
Основным
поставщиком
сырья
является один из учредителей за-
вода - ОАО «Мурманский трало-
вый флот». Вся продукция содер-
жит
только
натуральные
добав-
ки - соль, душистый перец, лук,
гвоздику. Томатный соус изготав-
ливается по ГОСТ из томатной па-
сты без добавления муки и других
загустителей.
Наиболее ярко вкусовые ка-
чества и полезные свойства про-
являются
в
консервах
из
рыбы,
прошедшей
бланширование
в
паровом туннеле в течении 2 -1 0
минут при температуре не выше
95
градусов.
Данная
технология
позволяет
сохранить
полезные
вещества и микроэлементы, а ис-
пользуемые
пряности
придают
рыбе нежный и пикантный вкус.
Рыбные
консервы
«Шпро-
ты
в
масле»,
а
также
консер-
вы
из
копченой
рыбы - это не-
обыкновенный,
изысканный
и
пикантный
вкус,
незабываемый
ностальгический аромат, получа-
емый
благодаря
сочетанию
тра-
диционной
рецептуры
и
новей-
шей технологии деликатного коп-
чения на буковой щепе в коптиль-
ной печи.
- Сегодня многие покупа-
тели
недовольны
качеством
консервов
в
магазинах.
По-
жалуйста,
порекомендуйте,
как правильно выбирать этот
продукт.
- Обратите внимание на то,
как приклеена этикетка, на ее ка-
чество, чистоту банки.
По внеш-
нему виду можно судить об орга-
низации
производства,
отноше-
нию
к своей
продукции.
Внима-
тельно прочтите информацию на
этикетке - по какому документу
выпущены консервы, состав, нор-
мы закладки.
Дам
еще
один
совет:
что-
бы избежать проблем, покупайте
рыбные
консервы
производства
0 0 0 «Роскон», под торговой мар-
кой «Рыбное меню». Это достой-
ный продукт и у вас не будет про-
блем с качеством.
контрольная закупка, № 10
предыдущая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2010-10 читать онлайн следующая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2010-10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст