6
н о в о сти н о в о сти
1
КОФЕ БЕЗ САХАРА
БЕСПОЛЕЗЕН
Сочетание кофеина и глю-
козы является идеальным пита-
тельным «коктейлем» для моз-
га, утверждают испанские ней-
ропсихологи.
В эксперименте специали-
стов из Университета Барселоны
принимали участие 40 здоровых
добровольцев. Всем им прово-
дили магнитно-резонансную то-
т
СТОМАТОЛОГИ СОСТАВИЛИ
«ЧЕРНЫЙ СПИСОК»
ВРАГОВ ЗУБОВ
мографию (МР1) головного моз-
га для определения очагов воз-
буждения и силы импульсов. По-
ловине испытуемых перед ис-
следованием предложили вы-
пить сладкого кофе. И оказалось,
что именно у зтих людей наблю-
дается усиление активности зон,
ответственны за формирование
рабочей памяти и внимания.
«Сочетание кофеина и глю-
козы
улучшает
когнитивные
способности в условиях, когда
человеку требуется поддержи-
вать постоянное внимание и ис-
пользовать максимум оператив-
ной памяти. Зти вещества уси-
ливают эффективность работы
отделов мозга, которые ответ-
ственных за зти рабочие функ-
ции»,
-
рассказал
профессор
Джозеф Серра Грабулоса, веду-
щий автор исследования.
Недавно в результате про-
веденных исследований австра-
лийские врачи установили, что
популярный утренний напиток
способпвует
восстановлению
мышц после тяжелых физиче-
Британские
медики
заяв-
ляют: многие люди даже не ло-
д озр ает, что привычные вещи
разрушают их зубы. Среди опас-
ных продуктов исследователи из
(томатологической школы Уни-
верситета
Бристол
называют
фруктовые чайные смеси, кото-
рые могут отличаться повышен-
ной кислотностью, разъедающей
змаль. Особо опасен здесь лимон
и черная смородина, отмечаетібе
Daily Mail.
Постоянные перекусы также
не приносят пользы зубам, под-
вергая их чагай кислотной атаке.
По словам экспертов, зубы мак-
симум могут противостоять пяти
кислотным атакам в день. Люби-
телям алкоголя, особенно вина,
ских нагрузок. Б эксперимен-
те принимали участие профес-
сиональные спортсмены - ве-
лосипедисты, каждый из кото-
рых в день выпивал не меньше
пяти чашек сладкого кофе. Уче-
ные обнаружили, что кофеин по-
могает глюкозе быстрее усваи-
ваться мышечными клетками.
В них глюкоза трансформирует-
ся в основной источник энергии
- гликоген. Процесс зтого пре-
вращения также ускоряется под
действием кофеина.
Утренний кофе полезен, од-
нако не после каждой ночи. Так,
врачи категорически предупре-
ждают об опасности попыток ней-
трализации похмелья с помощью
кофе. Проводя эксперименты на
лабораторных мышах, американ-
ские ученые убедились, что кофе
не нейтрализует действие алко-
голя, а, напротив, усиливает его.
Между тем многие люди, страда-
ющие от похмелья, упорно ПЬЮТ
кофе, чтобы уменьшить неприят-
ные ощущения, хотя зто никому
не помогает.
и энергетических напитков поит
быть начеку по той же причине.
А вот ряд препаратов вро-
де антидепрессантов, ибупрофе-
на, лекарств, регулирующих дав-
ление, приводит к высыханию
ротовой полости. При зтом имен-
но слюна играет роль защитника
зубов, Если ее не хватает, то зубы
Карен Коатс из Британской
ассоциации здоровья зубов напо-
минает: последний фактор, пред-
ставляющий угрозу зубам,- очень
чапое отбеливание. 8 результате
змаль становится тоньше и воз-
можно образование кариеса и
развитие повышенной чувстви-
тельности.
ИРБИТСКИИ
молочный
ЗАВОД; НАМ - 85!
предприятия
на
строительство
нового, на сегодня единственно-
го в области, цеха сушки молока.
Кроме того, предприятие имеет А
своих фирменных магазина, по-
следний из которых открылся со-
всем недавно в Байкалово, на
территории филиала.
Б 2010 году Ирбитский мо-
лочный
завод
пал
активным
у ч и н к о м
информационно-
го проекта «Выбирай наше мест-
ное»,
который
был
запущен
по
инициативе
правительства
Свердловской области.
Бперспективеузавода-за-
пуск новой линии по производ-
п ву зерненного творога в фили-
але «Байкаловский» и строитель-
ПВО в Ирбите цеха школьного пи-
тания. Хочется надеяться, что го-
В конце ноября прошел торже-
ственный праздник, посвященный
85-летнему юбилею со дня обра-
зования ГУО СО «Ирбитский молоч-
ный завод». В программу вошел
экскурс в историю, а также состо-
ялся концерт заводских артистов и
награждение лучших работников
предприятия.
Ирбитском районе, Заслуженный
работниксельскогохозяйства Рос-
сийской Федерации Евгений Лео-
нидович Пильщиков. Все зти годы
рядом с директором была надеж-
ная команда высококлассныхспе-
циалистов.
ГУП
(0
«Ирбитский
мо-
лочный завод» - зто мощный,
производственно-социальный
комплекс, в сопав которого вхо-
сударство поддержит наш завод
в развитии программы «Школь-
ное молоко».
Наступает новый, 2011 год,
год умного Йога и деятельного
Кролика. Пупь он принесет кол-
лективу завода и всем тружени-
кам, живущим на этой планете,
счастье, здоровье и успех в де-
лах. Ведь успех ожидает только
того, кто на самом деле его до-
бивается!
Сегодня ГУП (0 «Ирбитский
V
рабатываюгцих предприятий мо
лочной индустрии, которое рабо
тает только на новейшем обору
дованиии использует только со
дят головное предприятие (г. Ир-
бит,
производпво
цельномо-
лочной продукции), и А филиала:
кз), «Байковский» (производпво
«Байкаловский»(производство
ря качеству и натуральности про-
дукции у завода есть свой поку-
патель, что особенно ценно, по-
тому что удержаться на плаву, а
тем более продвигаться вперед
Вот уже 16 лет возглавляет
завод человек с огромным опы-
том работы в сельском хозяйстве,
более 50-
бг
лет проработавший в
дуктов) и «Целинный» Курганской
области (производство шров).
Завод живет, работает и не
останавливается на допигнутом.
В октябре этого года 8 филиале
«Байкаловский» был торжествен-
но открыт новый цех. Впервые,
после кризиса, здминипрация и
выделить собпвенные средства
К И кш ю
Н рбж т т т йм бод
ш р т н и гу
контрольная закупка, №11
контрольная закупка, №11
предыдущая страница 3 Kontrolnaya-Zakupka-2010-11 читать онлайн следующая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2010-11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст