К О Н Т Р О Л Ь Н А Я З А К У П К А
11
Участники конкурса
*
*
*
Зеленый горошек консервированный:
Образец №1.
Горошек зеленый «Нежный» TM «Globus».
Производитель: группа Секаб, ЗАО «Консервный
завод «Доси», Венгрия.
ЦЕНА: 40 рубУ 425 мл.
Образец №2.
Горошек зеленый консервированный из
мозговых сортов ТМ «Реан». Производитель: ЗАО
«Полтавские консервы», Краснодарский край.
ЦЕНА: 29 руб. 20 копУ425мл.
d 'a u c y
Образец №3.
Зеленый горошек нежный «очень мелкий» ТМ
«(Тайсу». Производитель: группа Секаб, «Компани
Женеральде Консерв», Франция.
ЦЕНА: 32 рубУ212 мл.
Образец №4.
Горошек зеленый ТМ «Скатерть-Самобранка».
Торговый Дом «БВК», Москва.
ЦЕНА: 34 рубУ 425 мл.
Кукуруза консервированная:
Образец №1.
Кукуруза сладкая в зернах GOLD TM «d'aucy».
Производитель: группа Секаб, 000 «Кубанские
консервы», Россия
ЦЕНА: 50 рубУ 425 мл.
Ш
,
Образец №2.
Кукуруза сладкая консервированная в зернах
TM «Veranda». Производитель: Тайланд. Эксклюзив-
ный импортер в России: ТК «Бест».
ЦЕНА: 29 руб. 90 КОПУ425 мл.
І Ь р к к К
Образец №3.
Кукуруза сахарная консервированная из целых
зерен, высшего сорта
ТМ
«Гарнирио». Производ-
ство: ЗАО «Каменский консервный завод», Молдова,
г. Каменка.
ЦЕНА: 31 руб.ЗО коп./425 мл.
«ЛИЧНОЕ ДЕЛО»
И
стория консервирования
насчи-
тывает ни одно тысячелетие. Тому
доказательство - найденный в гробнице
Тутанхамона запечатанный смолой гли-
няный сосуд с уткой, залитой оливковым
маслом, остававшейся съедобной около
3000 лет; и древнегреческие амфоры с
запечатанными горлышками, в которых
перевозили вино, масло и другие жидкие
продукты. Известно, что капусту первыми
стали квасить китайцы. Упоминание об
этом имеется в документах III века до н.э.
На Руси соленья уважали испокон веков. 0
консервированных овощах упоминается в
летописях, датированных V веком н.э.
*
*
*
В
1795
году
Наполеон
учредил
премию за изобретение метода
длительного хранения продуктов (со-
хранность провизии была важна для
армии).
И французский повар Николя
Франсу Аппер 14 лет экспериментировал
с овощами, вином, мясом и молоком. Он
заметил, что вино меньше портится в за-
крытой посуде, а прокипяченные овощи
остаются съедобными две недели. Аппер
применил природные консерванты (шал-
фей, чеснок, лук, перец, имбирь) в соче-
тании с тепловой обработкой продуктов.
Наполеон высоко оценил «исключительный
вкус» консервированной еды, особенно мо-
лока. Изобретатель получил 12 тыс. фран-
ков и создал первый в мире консервный
завод, который просуществовал 120 лет.
Первые консервы хранились в стеклянных
бутылках, а вскоре англичане придумали
жестяные консервные банки.
к°нтрольная закупка. №1
предыдущая страница 8 Kontrolnaya-Zakupka-2011-01 читать онлайн следующая страница 10 Kontrolnaya-Zakupka-2011-01 читать онлайн Домой Выключить/включить текст