КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
1 1
УЧАСТНИКИ
ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ:
Образец № 1
Пельмени «Домашние»,
свинина\говядина.
000 «Домашняя кухня»,
г. Верхняя Пышма.
95 руб./ЗЗО г
Образец № 2
Пельмени «КОРРИДА» мясные.
000 «Эталон-Продукт»
(ЗАО «Агропродукт»),
Свердловская обл.,
п.Белоярский
155 руб./1 кг
Образец № 3
Пельмени «Знатные» из отборной
охлажденной телятины.
ТМ «ЗНАТНЫЕ ПРОДУКТЫ», г. ОМСК.
Дистрибьютор 000 «Русский холодъ»,
г. Екатеринбург.
160 руб./450 г
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ
«ДОКТОРСКАЯ»:
& * * *
Я,
А
_
V
.
І^
р
ц
и
и
і м
и
ш
у
:
ОБРАЗЕЦ № 1
Колбаса варёная «Докторская»,
высший сорт, ГОСТ Р 52196-2003.
ИП Черкашин,
г. Екатеринбург.
236 руб./1 кг
*
.
У Т Л Л Б Р О
Ш
Ш
1
ОБРАЗЕЦ № 2
Колбаса вареная «Докторская»,
высший сорт, ГОСТ Р 52196-2003.
ТМ «Дубровка». Агропромышленный
холдинг «Уралбройлер»,
г. Челябинск.
170 руб./1 кг
ОБРАЗЕЦ № 3
Колбаса вареная «Докторская»,
высший сорт, ГОСТ Р 52196-2003.
ИП Клещева Н.Н.,
г. Алапаевск.
212руб./1 кг
Кто
изобрел
«ушко
из теста»?
Кажется, нет более русского блюда,
чем
пельмени,
но
почти
у
каждой
нации есть гастрономическая вари-
ация на эту тему.
В Россию они попали бла-
годаря финно-угорским племенам - северным ко-
чевникам, которые ненадолго задержались в Пред-
уралье. Древние пермяки и удмурты называли ку-
шанье «пельнянь» или
«ушко
из теста» -
форма
рукодельного пельменя действительно слегка
на-
поминает ухо. Для этих людей пельмени были
не
просто вкусным обедом, но и
важной составляю-
щей архаического ритуала. Жертвоприношение яв-
лялось обыденной частью языческих религиозных
практик, и пельмени были символом приносимого
в жертву скота.
От уральцев пельмени пришли в Сибирь, и именно
оттуда в конце 14-го века началось покорение ими
русской земли, а затем и средней Азии. Хотя, разу-
меется
соседи-азиаты
тоже склонны
считать,
что
первенство в изобретении пельменей принадлежит
им. В Сибири же зародились самые прочные и инте-
ресные традиции приготовления и поедания пель-
меней, так как для её жителей в условиях столь хо-
лодного климата пельмени оказались практически
идеальным блюдом. Их легко готовить даже в по-
ходных условиях, удобно замораживать и хранить.
* * *
В этом
году
«Докторской» 75 лет!
В
2011
году «Докторская» - самая
популярная у россиян колбаса - от-
мечает свое
7 5
-летие.
В далеких 30-х про-
шлого века ее создатели преследовали благород-
ную цель: изобрести диетический белковый про-
дукт «для поправки здоровья лиц, пострадавших
от царского деспотизма» со всеми необходимыми
для полноценной жизни минералами и витамина-
ми. Досталась ли та колбаса «пострадавшим» - во-
прос, но те, кто ел, были уверены, что «Докторская»
сделана строго по Госстандарту (ГОСТ). В ее кило-
грамме содержится 250 г отличной говядины, 700
г полужирной свинины, яйцо, молоко, соль, пряно-
сти, мускатный орех или кардамон. Всё.
контрольная закупка, №2
предыдущая страница 10 Kontrolnaya-Zakupka-2011-02 читать онлайн следующая страница 12 Kontrolnaya-Zakupka-2011-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст