8
НОВОСТИ
НЕ БОЙТЕСЬ
КУШАТЬ МАКАРОНЫ!
По
мнению
австралийских
ученых, макаронная диета спо-
собствует не только похуданию,
о
чем
так
мечтает,
пожалуй,
большая часть женщин на пла-
нете, но и делает счастливее.
«Жизнь
-
это
сочетание
волшебства
и
макарон»,
-
го-
ворил Федерико Феллини. Дей-
ствительно, из них можно при-
готовить гарнир, суп, салат, за-
пеканку
и
даже
роллы. У
каж-
дого есть свой любимый рецепт.
В
результате
проведенно-
го
исследования,
ученые
са-
мого
маленького
континен-
та доказали, что употребление
в
пищу
продуктов,
содержа-
щих большое количество угле-
водов,
и
сокращение в
рацио-
не мяса
и молока, поможет не
только
похудеть,
но
и
сделает
счастливее.
Приверженцы
диет,
как
известно,
стараются
исклю-
чить макароны из своего раци-
она: углеводов в этом продукте
больше
70%.
Однако
калорий-
ность
можно
контролировать
во время их приготовления. До-
бавив
чеснок,
нежирный
сыр
и
зелень
получится
настоящее
диетическое блюдо.
Польза
макарон
для здо-
ровья
и
фигуры
зависит
не
только от того, с чем их смеши-
вать.
«Лучше
покупать
твер-
дые сорта макарон. Это полез-
но для организма», - советуют
повара.
Макароны богаты клетчат-
кой, витамином В, снижающим
усталость, а также содержат ви-
тамин молодости Я
Диетологи
не
рекоменду-
ют полностью исключать мака-
роны из своего рациона. Только
предпочтение стоит отдать соу-
сам
из овощей
и
морепродук-
тов. Также стоит следить за раз-
мером
порций.
Тогда
лишние
килограммы не страшны, к«
ПЕСТИЦИДЫ ПРИЗНАЛИ
ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Овощи,
выращенные
без
использования
химикатов,
не
так полезны для здоровья, как
те, которые активно удобрялись
пестицидами.
К такому
неожи-
данному выводу пришли группа
британских исследователей, пи-
шет The Daily Mail.
Оказалось,
что
брокколи,
выращенная
с
использовани-
ем
химических
удобрений,
со-
держит больше антиоксидантов,
чем выращенная без химии. Как
показали
результаты
двухлет-
него
исследования, удобренный
пестицидами
картофель
содер-
жит больше витамина С, чем тот,
который был выращен с исполь-
зованием
навоза.
Кроме
того,
пестицидные овощи
часто име-
ют более насыщенный вкус, чем
натуральные, и лучше выглядят.
«Удивительные
результаты
этого исследования ставят под со-
мнение
многие
предубеждения
о
вкусе
и
питательной
ценности
«органических» овощей», - гово-
рит
редактор
британского
садо-
водческого журнала
Сери
Томас.
Вместе с тем он
отмечает, что у
выращенных без
использования
химикатов
овощей
есть
другое
преимущество - их производство
меньше воздействует на окружа-
ющую среду.
Однако
многие
эксперты
отнеслись
к
результатам
«это-
го
ненаучного
исследования
с
крайне
ограниченной
выбор-
кой»
скептически.
Они
ссыла-
ются
на
проводившиеся
в
ЕС
на
протяжении
долгого
време-
ни
исследования,
доказавшие,
что
использование
минераль-
ных удобрений
уменьшает
по-
лезные
для
человека
свойства
фруктов и овощей.
Напомним,
что
недавно
обнаружилось еще одно
вред-
ное
свойство
химикатов,
при-
меняемых
в
сельском
хозяй-
стве.
Высокотоксичные
сое-
динения,
в
частности
различ-
ные инсектициды, пестициды и
фунгициды, накапливаясь в по-
чве, способствуют глобальному
потеплению.
1
ЕМ
контрольная закупка, №2
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2011-02 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2011-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст