КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
15
М Н Е Н И Я ЭКСПЕРТОВ
О С В И Н О М Ш А Ш ЛЫ КЕ:
■ О б о б р а з ц е № 1
(« Ш а ш л ы к
д о м а ш н и й (н е ж н ы й )»
0 0 0 « К о м б и н а т м я с н о й « Т а л и ц к и й » ,
С в е р д л о в с к а я о б л ., Т а л и ц к и й р а й -
о н , п о с . Т р о и ц к и й ) :
« К у с о ч к и п р я м о у г о л ь н о й ф о р м ы ,
к о н с и с т е н ц и я
н е ж н а я , в к у с о с т р ы й » .
« М я с о в р а з р е з е н е ж н о е , в к у с в ы р а -
ж е н н ы й » .
■ О б о б р а з ц е № 2
(Ш а ш л ы к « О т б о р н ы й » .
О О О « А гр о с е р в и с » ,
г. Е к а т е р и н б у р г ):
« В ы р а ж е н в к у с и з а п а х у к р о п а » .
« В ы р а ж е н н ы й в е т ч и н н ы й
в к у с » .
■ О б о б р а з ц е № 3
(Ш а ш л ы к с в и н о й .
О О О « М П К Д о б р о д е л » ,
К у р г а н с к а я о б л ., г. К а т а й с к ):
« В с е к у с о ч к и о д и н а к о в о й ф о р м ы .
В к у с , з а п а х и
ц в е т , с в о й с т в е н н ы е с в и -
н и н е с а р о м а т о м с п е ц и й » .
« Х о р о ш о в ы р а ж е н ы
в о л о к н а .
К р о м е
п е р ц а , д р у г и х с п е ц и й
н е
о щ у щ а е т с я » .
■ О б о б р а з ц е № 4
(Ш а ш л ы к с в и н о й «Э К С Т Р А ».
О О О « А гр о с е р в и с » ,
г. Е к а т е р и н б у р г ):
« Ц в е т м я с а
р о з о в ы й » .
« Б о л е е т р а д и ц и о н н ы й
в к у с ш а ш л ы к а ,
п л ю с - и м е е т с я л у к » .
■ О б о б р а з ц е № 5
(Ш а ш л ы к «Э кстра».
ООО « К о м б и н а т м я с н о й К а м е н с к-
У р а л ь с ки й » , С в е р д л о в с ка я об л .,
г. К а м е н с к-У р а л ь с ки й ):
« Я р к о в ы р а ж е н н ы й
в к у с . Ц в е т , с в о й -
с т в е н н ы й с в и н и н е » .
« В о л о к н а х о р о ш о в ы р а ж е н ы , в и д н ы
с п е ц и и
и л у к » .
К О Н Т Р О Л Ь Н А Я З А К У С К А
П Я Т Ь
Р Е Ц Е П Т О В
М А Р И Н А Д О В
Д Л Я
Ш А Ш Л Ы К А
Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с раз-
ными приправами может стать отличным маринадом.
В Узбекистане для приготовления маринада часто использу-
ется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть раз-
личных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных
продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для
приготовления
шашлыков из мяса
птицы. В качестве при-
прав
можно
использовать лимон,
мяту,
кинзу,
перец,
им-
бирь, карри.
Если вам нравится китайская кухня, то попробуйте замари-
новать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока,
имбиря, перца и меда.
Рецепт из Греции - замочите мясо в смеси гранатового сока и
водки, в соотношении 4 :1 .
контрольная закупка, № 4
предыдущая страница 14 Kontrolnaya-Zakupka-2011-04 читать онлайн следующая страница 16 Kontrolnaya-Zakupka-2011-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст