ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
7
РЕЦЕПТЫ
ШАШЛЫКОВ
ОТ
ПУТИНА,
ГАЗМАНОВА
И
ЖИРИНОВСКОГО
Ш а ш л ы к - б л ю д о , в к о т о р о м
н е м о гу т с е б е о т к а з а т ь ни
п о л и т и к и , ни п р е д с та в и те л и
ш о у -б и з н е с а . П р и это м м н о ги е
и з н и х п р е д п о ч и т а ю т го то в и ть
е го с о б с тв е н н о р у ч н о .
С е го д н я м ы п р е д л а га е м
р е ц е п т ы , что н а з ы в а е тс я ,
и з п е р в ы х р у к .
НЕЛЬЗЯ ХВАЛИТЬ
ЖЕНЩИНУ
Долгое
время
считалось,
что
Владимир
Путин
не
име-
ет
каких-либо
особых
предпо-
чтений
в
еде.
Этот
факт
опро-
вергает его жена. Она уверяет:
бывший
президент
может
от-
казаться от обеда, если ему хоть
немного
не
нравится
блюдо.
А
если
нравится, никогда
не хва-
лит, поскольку придерживается
принципа «нельзя хвалить жен-
щину, чтобы ее не испортить».
Готовить
шашлыки
Влади-
мир Путин не любит, но любит их
есть. Один из лучших вариантов
блюда ему удалось попробовать
в поселке Дагомыс. Там в обыч-
ном
курортном
кафе
стажиро-
вались первокурсники сочинско-
го кулинарного училища. Приш-
ли «люди в черном», сообщили,
что кафе закрывается на спецоб-
служивание. Студентам запрети-
ли
выходить
на
улицу и
выгля-
дывать в окна; на кухню привез-
ли 50 штук форели, 7 кг говяди-
ны, 10-баранины, 30-свинины
и овощи: помидоры, болгарский
перец, баклажаны. Позже прие-
хал Путин.
Говорят,
что
больше
все-
го ему
понравился
шашлык
из
свинины. Вот его рецепт.
Потребуется:
1
кг
баранины,
по
1
л
кефира
и
воды,
1
кг
нашинкованного
лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1.
Баранину
разделываем
вдоль
волокон
на
небольшие
кусочки
и
помещаем
в
мари-
над: смесь воды, кефира, соли,
перца и лука.
2.
Замаринованное
таким
об-
разом мясо отправляем на два
дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в те-
чение часа вымачиваем в хо-
лодной воде от кефира. Жарим
30 минут.
НА РЕШЕТКЕ
ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА
Шашлык и мясо на гриле -
любимые
блюда
Олега
Газма-
нова. Особенно,если их допол-
няет бутылочка хорошего крас-
ного вина. Однажды у певца не
нашлось шампуров и он решил
зажарить
шашлык
на
решет-
ке
от
холодильника.
Говорит,
что
получилось
очень
вкусно.
Теперь
это
фирменный
рецепт
Олега.
«БЫСТРЫЙ» Ш АШ ЛЫ К-
ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО
Отлично
разбирается
в
шашлыках
Владимир
Жири-
новский.
Главное,
считает
он,
не упустить момент, когда мясо
приготовится:
-
Шашлыки
желательно
готовить на тлеющих углях. Их
нужно
периодически
перево-
рачивать,
чтобы
они
не
под-
горали
и
были
сочными.
Иде-
альный
вариант - следить за
каждым кусочком. Но это уже
искусство.
Кроме
того,
следу-
ет сутки
выдерживать
мясо
в
соусе.
1
контрольная закупка, № 4
предыдущая страница 6 Kontrolnaya-Zakupka-2011-04 читать онлайн следующая страница 8 Kontrolnaya-Zakupka-2011-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст