6
новости
НА ВКУС И
ЦВЕТ
КОНКУРЕНТОВ
НЕТ
М о р о ж е н о е - б л ю д о ,
к о т о р о е
п е р е в е р н у л о п р е д с т а в л е н и е
о д е с е р т а х к а к т а к о в ы х .
С е г о д н я е г о г о т о в я т н а о с н о в е
с а м ы х р а з н о о б р а з н ы х
и н г р е д и е н т о в .
М ы
п р е д л а г а е м т о п с а м ы х
н е о б ы ч н ы х в а р и а ц и й .
МОЛОКО
ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ
Лондонское
кафе
Icecreamists
предлагает
посетителям
мо-
роженое
под
названием
Baby
Gaga. В его состав входит женс-
кое грудное молоко. Руководи-
тель заведения
платит 15
фун-
тов
стерлингов
(около
$24)
за
каждые
10
унций
необычного
сырья, и на данный момент на-
шел 15 постоянных поставщиц.
Порция
необычного
мороже-
ного
стоит
14
фунтов
стерлин-
гов. Лакомство на любителя, ко-
нечно. «Но если
грудное моло-
ших детей, тогда оно хорошо и
для взрослых», - цитирует сло-
ва основателя к е с г е а п ^ Мэт-
та О'Коннора издание Ием^Не.
С УГРЕМ И КРАБОВЫМИ
ПАЛОЧКАМИ
Но
самые
необычные
вкусовые
предпочтения-уяпонцев. Напри-
мер, они производят мороженое с
добавлением
древесного
угля.
Менее
экстремальные
вариан-
ты - с жареными куриными кры-
лышками,
крабовыми
палочка-
ми, водорослями, угрем, кревет-
ками и сайрой. Последний десерт
с несколько солоноватым вкусом
пользуется популярностью у рос-
сийских туристов - в качестве эк-
зотической закуски к водке.
КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО
И ГАРНИР
Итальянцы
переняли
японский
горький
опыт.
Они
предлагают
мороженое со вкусом васаби. Но
и
«макаронные»
традиции
стра-
ны не забывают, конечно. Каждая
уважающая себя траттория вклю-
чает в меню холодный десерт на
основе спагетти и сыра.
Испанцы
делают
мороженое
со
вкусом анчоусов и жареной
кар-
тошки. Более того, несладкие виды
используют в кафе и ресторанах в
качестве гарнира к блюдам. К нему
добавляют чеснок, шпинат, бобы и
прочие ингредиенты - в зависи-
мости
от
предпочтений
гостей
и
фантазии шеф-поваров.
ВЫГОДА
ПРЕЖДЕ ВСЕГО
В
Британии
мороженое
делают
с
добавлением
пива
(алкоголь
при-
сутствует в объеме 1%). А также с
пиццей и любым другим вкусом, но
только по желанию клиента. Боль-
шие
партии
«экспериментального
продукта» производить невыгодно,
считают англичане. Нет никакой га-
рантии, что он будет продаваться.
ЗОЛОТОЙ
ПРОДУКТ
И,
наконец,
самый
дорогой
в
мире десерт подают в элитных
ресторанах
США.
Он
готовит-
ся
из
пяти
ложечек
ванильно-
го
мороженого
Tahitian
vanilla
bean ice cream, мадагаскарской
ванили, листочков из съедобно-
го золота в 23 карата и шокола-
да Amedei Porceleana. Стоимость
такого
лакомства
может
дохо-
дить до $1000.
контрольная закупка, № 5
предыдущая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2011-05 читать онлайн следующая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2011-05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст