2 0
З В Е З Д Н Ы Й
р е ц е п т
СЛАДКОЕ ФИГУРУ
НЕ
ИСПОРТИТ!
К а к
о ка з а л о с ь ,
р о с с и й с к и е
з в е з -
д ы
относятся
к
с гу щ е н к е
в е сь м а
н е р а в н о д у ш н о , д е л а я
на ее о с н о -
ве в с е в о з м о ж н ы е д е с е р ты .
П ред -
л а га е м
в а м
н е с к о л ь к о
в к у с н ы х
р е ц е п то в .
зать кремом. Торт можно укра-
сить
фруктами,
тертыми
оре-
хами.
Дать
ему
постоять
часа
два, чтобы пропитался. И мож-
но звать детей!
ИРИНАЛАЧИНА,
МАРИЯ ПОРОШИНА,
актриса:
- В нашей семейной
кухне
прижилось несколько блюд. Сре-
ди них - торт «Сметанник». Для
него понадобится: 3 яйца, 1 бан-
ка сгущенки, 1
стакан муки. Все
это нужно хорошо перемешать и
добавить 0,5 ч. ложки соды. Раз-
делить тесто на две части, в одну
из которых добавить 3 ст. ложки
какао. Выпечь два коржа и каж-
дый разрезать на две части.
Крем: 800
г густой
смета-
ны взбить с 1
стаканом сахара
и
поставить
на
2
часа
в холо-
дильник. Украшение для верх-
него коржа: в 1/2 стакана кре-
ма добавить 3 ч. ложки какао и
1/2
плитки
растопленного
шо-
колада.
Коржи,
чередуя
цве-
та (начиная с темного), прома-
актриса, воздушная
гимнастка, клоунесса и укро-
тительница тигров:
- Когда я пеку торты, домашние
знают, что одним дело не обой-
дется: будет три и, как правило,
из вафельных коржей со сгущен-
кой, которую варю сама. Первый
опыт был неудачный. Мне было
14 лет. Мы жили с мамой, и я ре-
шила
к ее
приезду приготовить
торт. Поставила варить две банки
сгущенки и забыла о них! Вспом-
нила,
когда
услышала
взрыв.
..
Сгущенка была везде: на кухон-
ных шкафчиках, потолке, стенах,
окнах.
.. Но первое, что я сдела-
ла,
- отмыла
плиту
и
постави-
ла варить две другие банки. Так
вот, мой любимый тортик со сгу-
щенкой
-
размером,
чтобы
не
соврать, сорок на пятьдесят сан-
тиметров и сантиметров пятнад-
цать высотой.
И
при
всех своих
размерах он живет в нашей се-
мье максимум два
дня.
А
пол-
нота, я
считаю,
в
большей
сте-
пени зависит от внутреннего ду-
шевного состояния. Просто нуж-
но уметь соблюдать баланс меж-
ду «полезно» и «я хочу». Во всем
нужна гармония, и еда не исклю-
чение. К тому же нужно получать
от
нее
удовольствие,
посколь-
ку еда - одно из
немногих удо-
вольствий,
которые
мы
можем
себе позволить.
ДАРЬЯ ДОНЦОВА,
писательница:
- Обожаю сгущенное моло-
ко! Его можно смешать с маслом,
добавить
какао
или
фруктовый
сироп и получить крем для торта
или
соус для мороженого. Тесто
на сгущенке обходится без сли-
вок, сметаны и сахара и при этом
получается
нежным.
На
основе
молочка
можно сделать пончи-
ки. Просто смешайте сгущенку с
двумя
яйцами,
чайной
ложкой
соды и мукой и выпекайте мини-
пирожки во фритюре, к«
контрольная закупка, № 7
предыдущая страница 20 Kontrolnaya-Zakupka-2011-07 читать онлайн следующая страница 22 Kontrolnaya-Zakupka-2011-07 читать онлайн Домой Выключить/включить текст