6
новости
К А К ПРИГОТОВИТЬ
А РБ У ЗН Ы Й
М ЕД ?
Арбуз
-
самая
популяр-
ная
ягода
знойного
августа.
А
чтобы почувствовать вкус лета
и зимой, из него можно приго-
товить нардек, или, иначе гово-
ря - арбузный мед. Этот вкус-
ный и полезный продукт не со-
держит
сахара,
потому
в
не-
больших
количествах
разре-
шен
к
употреблению
диабети-
кам.
Он
полезен
при
простуд-
ных
заболеваниях,
а
его
рас-
твор может служить средством
полоскания
во
время
ангины.
300-400 грамм чая в день, под-
слащенного
нардеком,
норма-
лизуют работу почек, желудка и
сердечно-сосудистой системы.
Итак, с чего
начнем?
Пер-
вым делом мякоть одного спе-
лого арбуза нужно отделить от
корки,
нарезать
небольшими
ломтиками
и
растолочь
в
глу-
бокой
миске.
Получившуюся
смесь несколько раз пропуска-
ем через тройной слой марли,
чтобы в соке не осталось кусоч-
ков
мякоти
и
волокон.
Далее
Ж И Д К О Е
ЗОЛОТО
Оливковое
масло
назы-
вают
«жидким
золотом»,
по-
скольку
оно
очень
полезно.
Этот продукт богат витамина-
ми
А,
И,
Е и
К,
содержит цен-
ные
для
организма
кислоты:
пальмитиновую,
олеиновую
и
стеариновую,
которые
пони-
жают уровень
вредного
холе-
стерина,
защищая
организм
от
заболеваний
сердечно-
сосудистой системы.
Полезны
оливки
и
для
желудочно-кишечного
тракта,
поджелудочной железы и
пече-
ни.
Ежедневно
потребляя
олив-
ковое масло, вы защитите себя от
язвы желудка. Помимо этого оно
является
щадящим
слабитель-
ным
средством,
обладает
жел-
чегонным действием, быстро за-
живляет ткани при ожогах, поре-
зах и ранах, является отличным
косметическим средством.
Так,
например,
если
ног-
ти
стали
ломаться
и
сохнуть,
ставим
на
огонь,
доводим
до
кипения, снимаем пенку, осту-
жаем и еще раз процеживаем
через марлю.
Следующий
шаг:
нуж-
но
избавиться
от лишней
вла-
ги, чтобы получить вязкую, тя-
гучую массу. Ставим
кастрюлю
на
медленный
огонь
и
выпа-
риваем воду до тех пор, пока ее
объем не уменьшится в шесть-
девять
раз.
По
концентрации
арбузный мед напоминает пче-
линый. Чтобы проверить его го-
товность, достаточно взять не-
сколько капель и остудить их на
блюдце.
Нардек должен
очень
медленно расплываться по та-
релке или застывать как желе.
Хранить такой продукт мож-
но в простых стеклянных банках
в холодильнике или темном про-
хладном помещении.!:«
пора
опустить
их
в
блюдце
с
оливковым
маслом
и
лимон-
ным соком на
полчаса. Помо-
жет такая
ванночка
и
для су-
хих рук - наносите оливковое
масло на кожу рук перед сном
и
наденьте тонкие хлопковые
перчатки.
Утром
ваши
руч-
ки
будут нежными
и
бархати-
стыми.
А
чтобы
волосы
были
мягкими и шелковистыми, на-
лейте
в
ладошку теплое
мас-
ло и делайте массаж: сначала у
корней волос, а затем распре-
деляя по всей длине. После на-
деньте
целлофановую
шапоч-
ку,
замотайте
волосы
в
поло-
тенце
и
через
двадцать
ми-
нут смойте
шампунем.
Чтобы
повысить эффективность про-
цедуры,
можно
добавить
не-
сколько капель эфирного мас-
ла:
апельсина, чайного дере-
ва,
шалфея
или
сандала.
Эта
процедура поможет также из-
бавиться от перхоти, к«
контрольная закупка, № 7
предыдущая страница 6 Kontrolnaya-Zakupka-2011-07 читать онлайн следующая страница 8 Kontrolnaya-Zakupka-2011-07 читать онлайн Домой Выключить/включить текст