Елена Никитина,
главный специалист отдела пищевой,
перерабатывающей промышленности
и сельскохозяйственных рынков
министерства сельского хозяйства.
Светлана Князева,
инженер-технолог контрольно-
производственной лаборатории по
качеству молочных продуктов.
Ирина Скрипиченко,
шеф-повар компании «Мегамарт».
КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ
Профессиональное
исследование
ка-
чества мы провели в уютном зале Ре-
сторанного
двора
«ПИР»
(ул.
8
Мар-
та, 46). Эксперты оценивали внешний
вид,
вкус,
запах,
консистенцию зако-
дированных
образцов,
анализирова-
ли маркировку. Какие из них призна-
ны лучшими?
ЙОГУРТЫ ПИТЬЕВЫЕ
В
закры той
д е гу с та -
ции
участвовали
четы -
ре
н аи м ен о в ан и я
п и ть е-
вых
й о гур то в
-
с
лесны -
ми
ягод ам и
и
виш ней
м .д.ж .
1,5% ,
от
то р го в о й
м а р ки
«Белый
город»,
О О О
«Ураллат»
(г.
Б ер е-
зо в ски й ),
с
ч ер н о сл и в о м
и
мю сли
м .д.ж .
1,5% ,
от
О АО
«М о л о чн ая
Благо-
дать»
(г.
Куш ва)
и
с
кл уб -
н и ко й м .д.ж . 2,5% , от ГУП
СО И р б и тски й
м олочны й
завод
(г.
И р бит).
О собы х
н а р е ка н и й
ни
один
о б -
р а зец у эксп ер то в не вы-
звал,
н и ка ки х
«техн о л о -
ги ч е ски х
деф ектов»
они
не
вы явили.
Зато
о тм е-
тили, что продукты п р а к -
ти ч ес ки
равно цен ны
по
своим
качествам ,
н и ч е -
го «л иш него» в них не д о -
бавлено,
ко н си стен ц и я
вы держ ана
на
том
у р о в -
не,
ка ко й
и д о л ж ен
быть
у д ан н о й
кате го р и и
п р о -
д укто в .
Разница
только
во вкусе и ко л и честве са-
хара. Но это у ж е на л ю б и-
теля.
Тем
не
м ен ее
п е р -
вое
м есто
наш и
э кс п е р -
ты
пр исуд ил и
й о гур ту
от
« М о л о ч н о й
Б лагода-
ти», отм етив, что все п р о -
дукты ,
вы пускаем ы е
под
д ан н о й
м ар ко й ,
о тм е н -
н о го качества.
контрольная закупка, № 8
предыдущая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2011-08 читать онлайн следующая страница 11 Kontrolnaya-Zakupka-2011-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст