2 0
И
Н
Т Е Р В
Ь
Ю
С
Э
К С
П
Е Р Т А
М
И
КОФЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ
Как
правильно
выбрать
кофе
и
правильно
его
хранить?
Какие
сорта
считаются
лучшими?
Об
этом
и
многом
другом
читате-
лям «Контрольной закупки» рас-
сказывают
преподаватели
Шко-
лы
кофейного
искусства
Barista
Brothers
Сергей
Митрофанов
и
Михаил
Смирнов,
а
также
ди-
ректор
кофейни Traveler’s Coffee
Алексей Гресько.
«КЗ»: П роф ессия б а р и ст а
д о с т а т о ч н о
м о л о д а я
для Е ка т е р и нбур га . М н о -
го л и у н а с
в
го р о д е
н а -
с т о я щ и х ко ф е й н ы х
п р о -
ф ессионалов?
Сергей
М и т р о ф а н о в :
Не
могу сказать, что их очень
много,
но
направление
активно
развивается.
Как и
культура
потребле-
ния кофе вообще. Иногда
к
нам
в
Школу
приходят
люди, которые бариста (в
переводе
с
итальянско-
го «специалист по
приго-
товлению
эспрессо»)
ста-
новиться
не
собирают-
ся, но кофе очень любят и
хотят
научиться
готовить
его
в
домашних
услови-
ях. Мы делимся с ними ре-
цептами,
обучаем
техни-
ке
латте-арт
-
искусству
украшать
напиток
рисун-
ками, выполненными раз-
личными
сиропами
и
со-
усами,
рассказываем,
как
следует выбирать кофе.
«КЗ»: А к а к его в ы б и р а т ь ?
М и х а и л
С м и р н о в :
Спо-
соб
один:
нужно
пробо-
вать и еще раз пробовать.
В
первую
очередь,
нуж-
но найти свой
вкус, кото-
рый
зависит
от
страны-
изготовителя
и
степени
обжаривания
зерен.
Так,
человеку,
предпочитаю-
щему
мягкий
вкус
с
цве-
точными
нотками, подой-
дет, скорее всего, индоне-
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а . №
9
предыдущая страница 19 Kontrolnaya-Zakupka-2011-09 читать онлайн следующая страница 21 Kontrolnaya-Zakupka-2011-09 читать онлайн Домой Выключить/включить текст