6
новости
ХОРОШИЙ ТОВАР
НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВЫМ
Изготовители
продуктов
винят торговые сети в том, что
те требуют от них снижения от-
пускных
цен,
в
то
время
как
сами завышают розничную на-
ценку, пишет «Российская газе-
та - Урал».
- Сетевики
напрямую гово-
рят, что им нужны дешевые про-
дукты,
которые бы люди охотно
покупали. И не важно, какое у них
качество. Допустим, мы продаем
колбасу
по
350
рублей за
кило-
грамм, а они предлагают купить
ее по 150. Но разве могут каче-
ственные мясные изделия, кото-
рые производятся около 60 дней,
столько стоить? В результате для
того, чтобы реализовать продук-
цию,
изготовителям
приходится
заменять компоненты - скажем,
мясо на сою, - чтобы снизить сто-
имость, -
рассказывает коммер-
ческий директор мясокомбината
Дмитрий Кирнос.
Директор
агрофирмы
Сер-
гей
Эйриян
отмечает,
что боль-
шинство свердловских предпри-
ятий
работает на старом обору-
довании,
в
результате
себесто-
имость
продукции
оказывается
весьма
высокой,
что
делает
ее
В ЧЕМ ИЗЮМИНКА?
Полезные
свойства
изюма
известны,
что
называется,
«из
глубины
веков».
Люди
всегда
ценили его за способность укре-
плять
нервную
систему,
дей-
ствовать
как
успокоительное
средство.
Врачи
рекомендуют
изюм
как средство
против ане-
мии и общей слабости, от лихо-
радки и
нарушений желудочно-
кишечного
тракта,
при
болез-
нях сердца и почек. А также для
профилактики
кариеса
и
забо-
леваний
десен
-
содержащие-
ся в нем антиоксиданты, в част-
ности, олеанолевая кислота, по-
давляют рост бактерий во рту, а
фитовещества полезны для зуб-
ной эмали.
Изюм советуют применять в
сочетании с другими средствами
при пневмонии. Рецепт следую-
щий:
100 г измельченного изю-
ма
(пропустить
через
мясоруб-
ку) залить 1 стаканом воды и ки-
пятить на слабом огне 10 мин.,
процедить и отжать через мар-
неконкурентоспособной
с
ино-
странными аналогами.
Требования
сетевых
ком-
паний можно понять: при выбо-
ре продуктов основная масса по-
требителей ориентируется не на
их качество, а на
цифры в цен-
никах,
считают
производители.
Но нужно сознавать, что чудес не
бывает: хороший товар не быва-
ет дешевым.
В
это
же
время,
по
сло-
вам
гендиректора
хладокомби-
ната Сергея
Пирогова, сами ма-
газины
неоправданно
завыша-
ют розничные цены. Так, напри-
мер,
выяснилось,
что
в
одной
из
торговых
точек
мороженое
хладокомбината
продавалось
с 60-процентной накруткой.
Впрочем,
представители
областного
минторга
считают,
что
изготовителям
и
сетевикам
ничто
не мешает договориться,
однако и те и другие подчас по-
просту уходят от конструктивно-
го обсуждения проблемы,
т
лю. Принимать по нескольку раз
вдень.
Отвар изюма с луковым со-
ком хорош при кашле, насморке,
болезни
горла:
100 г изюма за-
лить стаканом кипятка и насто-
ять 10 минут, отжать, процедить,
смешать со столовой ложкой лу-
кового сока и пить по 1/2 стакана
3 раза в день. При сильном каш-
ле и бронхите: 30 г изюма насто-
ять в холодной
кипяченой
воде
45 минут и съесть с горячим мо-
локом перед сном.
А
если
вы
чувствуете
раз-
дражительность,
замочите
на
ночь в холодной воде горсть из-
юма и утром выпейте. Сторонни-
ки народной медицины говорят,
что на душе становится легче.
Считается
также,
что
изюм
из черных сортов винограда по-
лезнее, чем из белых. їж
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , №
9
предыдущая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2011-09 читать онлайн следующая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2011-09 читать онлайн Домой Выключить/включить текст