ЧИТАТЕЛИ
РЕКОМЕНДУЮТ
5
НАТАЛЬЯ ШАХОВА, менеджер по сбыту,
муж Алексей, дочь Софья, 3 года
К
вопросам
питания
мы
подходим
очень
ответствен-
но. В холодильнике всегда есть
мясо
и
рыба,
купленные
на
рынке
или
в
«проверенных»
магазинах,
молочные
продук-
ты и фрукты для Сони - сейчас
это сезонные хурма и гранаты.
Всяческие вкусности для ново-
годнего
стола
я
стараюсь
по-
купать
заранее,
но
домашние
всегда
уговаривают
меня
по-
пробовать
сырокопченую
кол-
баску или
конфеты,
или
что-то
еще,
и
31
декабря
приходится
постоять
за
ними
в
длинной-
предлинной очереди. Мне, раз-
умеется. У мужа и дочки срочно
находятся другие дела.
Этот Новый год для нас осо-
бенный! Мы
переехали
в новую
квартиру, поэтому я хочу приго-
товить блюда праздничного сто-
ла
«вопреки» -
без зимних са-
латов
и
прочих «обязательных»
блюд.
Соня
любит
лепить
фри-
кадельки, а желание ребенка
-
закон, будем лепить. Рецепт сле-
дующий.
Для
фрикаделек
нам
понадобится:
500
г
говяжьего
фарша (или это будет смесь говя-
дины и свинины),1
большая лу-
АНАСТАСИЯ НАТУРАЛЬНИКОВА,
инженер-проектировщик,
муж Владимир, сын Тимофей, почти три года
ковица, 1 зубчик чеснока, 3 куска
белого хлеба без корки, 0,5 ста-
кана молока, 1 яйцо, 2 стл. муки,
0. 5.ст. сливок 20%, 2 ст.л. расти-
тельного масла. Для соуса к ним:
1
ч.л. «супер золотого бульона»
или «говяжий бульон на косточ-
ке», 1 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой
горчицы.
1. Лук
и
чеснок
очистить,
мел-
ко
нарезать. Лук
обжаривать
в
1
ст.л. разогретого растительно-
го масла до мягкости, 6 мин. До-
бавить
чеснок,
готовить
1
мин.
Снять с огня.
2. Хлеб размочить в молоке и до-
бавить в мясной фарш вместе с
обжаренным луком и чесноком.
Перемешать,
вбить яйцо
и
еще
раз тщательно перемешать.
3. Сформировать из фарша фри-
кадельки
величиной
с
грецкий
В нашей семье рацион пита-
ния изменился с рождением сы-
нульки. Все «вредности» исклю-
чили, зато у нас не переводятся
сыр и сливочное масло, кефир и
творог, фрукты и овощи.
Новый год для нас особен-
ный
праздник
-
волшебный
какой-то.
С
детства
ждешь
от
него
чего-то
особенного.
Мы
всегда
празднуем
с
родителя-
ми.
На
столе
-
традиционный
«Оливье»,
домашние
пельме-
ни, «Селедка
под
шубой»,
что-
нибудь
новенькое,
по
рецеп-
там
из
инета
или
журналов,
и
мой фирменный торт «Черепа-
орех. Обвалять
каждую
в муке.
Разогреть в кастрюле оставшее-
ся растительное масло и обжари-
вать фрикадельки, часто перево-
рачивая, в течение 5 мин.
4.
Приготовить
300
мл
бульо-
на, добавить
в
него мед
и
гор-
чицу, перемешать. Перелить по-
лучившуюся смесь в кастрюлю с
фрикадельками. Довести до ки-
пения, уменьшить огонь и гото-
вить, перемешав 1-2 раза, 5 мин.
5. Влить сливки, еще раз осторож-
но
перемешать
и
тушить
на
не-
большом огне под крышкой 3 мин.
Подавать с итальянской
пастой.
Совет
из
личного
опыта:
слив-
ки надо хорошо охладить, чтобы
они не свернулись. И обжаривать
лучше в сковороде небольшими
порциями,
а
потом
переклады-
вать в кастрюлю.
ха».
Рецепт простой. Для теста
понадобится: 6 яиц, 2 ст. сахара,
1
ч.л.
соды,
гашеной
уксу-
сом, 2,5 ст. муки. Замесить гу-
стое
тесто,
дать
ему
постоять
15-30 мин., выложить ложкой на
противень
небольшие
лепеш-
ки,
оставив
между
ними
при-
личные
расстояния.
Остудить.
Крем: 1 литр сметаны, 200 г сли-
вочного масла
(размягченного),
1 ст. сахара. Взбить все это мик-
сером.
Позвать детей,
и
начать
вместе с ними делать черепаху,
соединяя лепешки
кремом. Вид
черепахи
полностью
зависит от
вашей фантазии.
контрольная закупка, № 1
1
предыдущая страница 4 Kontrolnaya-Zakupka-2011-11 читать онлайн следующая страница 6 Kontrolnaya-Zakupka-2011-11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст