КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
9
К О Н Ь Я К :
с T O
R
К
Образец №1
Бренди
«Черный аист/Black Stork», 5*,
А ДЕ ФУССИНЬИ С.А.С., Франция.
Импортер и дистрибьютор в России:
ЗАО «Торговый дом «АРОМА».
580 руб./0 ,5 л
Образец №2
Армянский коньяк
ТМ «Арегак» 5*.
000 Коньячный завод «Арегак»,
Республика Армения.
Представитель завода в РФ:
000 «Винимпекоь
Дистрибьютор по УФ0:
компания «Инвина», www.invina.nj
52 4р уб ./0,5л
t
СсяштІоАв
Образец №3
Армянский коньяк
ТМ«СаятНова»5*.
ЗАО «ЕГВАРДИ ГИНУ-КОНЬЯКИ
Г0РЦАРАН».
Представитель завода в РФ:
000 «Ереванский коньячный дом».
85 0р уб ./0,5л
Дистиллят из винограда гонят во всем мире,
однако коньяком могут называться лишь те
напитки, которые произведены из винограда,
выращенного в провинции Коньяк на западе
Франции, в низовьях реки Шаранта. Выдержи-
вается коньяк только в дубовых бочках из дре-
весины лесов Лимузена или Тронсе, причем из
дуба не моложе 75 лет.
Все коньяки производят по законченному ци-
клу - от подбора и посадки винограда до раз-
лива его в бутылки.
Виноградное вино перегоняют, получая спирт-
сырец крепостью 30%. Затем следует вторич-
ная перегонка, получается напиток крепостью
62-70% об. Почти прозрачную жидкость от-
правляют в дубовые бочки на хранение при
определенной температуре.
Древесина отдает коньячным спиртам более
500 составляющих, которые дают коньяку цвет,
аромат и вкус. В бочке коньячный спирт выдер-
живается так долго, что минимум 3% напитка
испаряется, это называется «доля ангела».
О КОНЬЯКЕ
Возник бренди на грани XV и XVI сто-
летий. Тогда голландские моряки,
торговцы и купцы занимались за-
купкой соли в бассейне реки Шаран-
та, что в юго-западной части Фран-
ции, и по пути назад забирали про-
изводившееся там очень вкусное
вино. Однако оно было очень неста-
бильным, часто портилось при дли-
тельной перевозке. Поэтому вино
стали подвергать дистилляции, то
есть перегонять или пережигать.
Кроме того, данная процедура по-
зволяла сократить объём напитка,
тем самым экономя место в кора-
бельных трюмах, что было немало-
важно по тем временам. Получив-
шийся при перегонке продукт гол-
ландцы представляли в Северной
Европе, называя brandewijn - пере-
гнанное или пережжённое вино.
Постепенно это слово трансфор-
мировалось в brandy и остаётся из-
вестным для нас в таком варианте
по сей день.
контрольная закупка. № 4
предыдущая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн следующая страница 11 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст