2
0
КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
М НЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
О КО НЬЯКЕ:
я Об
о б р а з ц е № 1
(Б ренд и «Ч е рны й аисг/В1аск S tork», 5*,
А Д Е Ф У С С И Н Ь И С .А.С ., Ф р а н ц и я ):
«Цвет золотистый, вкус ванилина
допустимый, легкий. Нет агрессивного
запаха».
«Цвет - янтарный, ощутимы легкие
фруктовые оттенки».
■ О б о б р а з ц е № 2
(А р м я н с ки й к о н ь я к . Т М « А р е га к» 5 *,
О О О К о н ь я ч н ы й з а в о д « А р е га к» ,
Р е с п уб л и ка А р м е н и я ):
«Цвет коньяка темно-янтарный;
букет резковат».
■ О б о б р а з ц е № 3
(А рм я нски й ко н ь я к. ТМ «Саят Нова» 5*,
ЗАОяЕГВАРДИ ГИНУ-КОНЬЯКИ
ГОРЦАРАН»):
«Хороший образец, сбалансирован-
ное послевкусие, хороший коньячный
спирт».
«Цвет - янтарный. Букет коньячный.
Во вкусе сбалансированные тона
сухофруктов. Соответствует
армянским и российским ГОСТам».
Европейский союз законодательно за-
крепил название коньяк исключитель-
но за бренди, изготавливаемым и пере-
гоняемым в местности Коньяк во Фран-
ции, арманьяк - в Гаскони (Франция), с
использованием традиционных техно-
логий, а хересный бренди - за бренди,
выдерживаемым в определенной об-
ласти провинции Кадис, Испания.
Считается, что виноградный бренди луч-
ше всего пить из бокала в форме тюльпа-
на или из коньячного бокала, комнатной
температуры или слегка подогретым, по-
ложив бокал в ладонь или осторожно по-
догревая его свечой. Однако нагрева-
ние делает пары алкоголя очень едкими.
Бренди, как и виски, имеет более прият-
ный аромат и вкус при более низких тем-
пературах, например, 16° С.
контрольная закупка, №
А
предыдущая страница 20 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн следующая страница 22 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст