КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
УЧАСТНИКИ
К А Р Т О Ш К А Б Ы С ТРО ГО
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я :
Образец №1
Картофельное пюре с куриным
филе, приправами и овощами.
ТМ «БИЗНЕС МЕНЮ».
000 «Кинг Лион Тула»,
Тульская обл., Ефремовский р-н,
д.Чернятино.
45-51 руб./1 1 0 г
Образец №2
Картофельное пюре
с жареным луком и сухариками.
ТМ «Экспресс».
000 «Фабрика Урал Экспресс Фудс»,
Челябинская обл., г. Копейск.
15-26 руб./37 г
Образец №3
Картофельное пюре
с беконом и гренками.
ТМ «Картошечка».
000 «Си-Продукт», г. Санкт-Петербург.
24-28 руб. / 40 г
« Д О К Т О Р С К А Я » К О Л Б А С А
(ГО С Т Р 5 2 1 9 6 -2 0 0 3 ):
Образец №1
«Докторская».
000 «Агросервис»,
Екатеринбургский мясокомбинат,
г. Екатеринбург.
340 руб./1 кг
Образец №2
«Докторская», МПП «Велес».
ИП Ильтяков Д.В.,
Курганская обл., Частоозерье.
300 р у б ./1 к г
Образец №3
«Докторская», ТМ «Таврия».
000 «Мясоперерабатывающий
комбинат «Таврия»,
г. Челябинск.
320 руб./1 кг
ж * ,
^
ЦЛРИЦЫНО ,
Образец №4
«Докторская», ТМ «Царицыно».
ОАО «Царицыно», г. Москва.
104,5 руб./5 0 0 г
ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ
Начали производить эту колбасу в
1936
году,
разрабатывал
рецепту-
ру колбасы и технологию ее изготов-
ления ВНИИ мясной промышленно-
сти, а впервые осуществил производ-
ство Московский мясоперерабатыва-
ющий комбинат им. А.И. Микояна. Кол-
баса предназначалась в качестве дие-
тического (лечебного) питания боль-
ным с соматическими признаками по-
следствий перенесенного длительно-
го голодания или, как тогда написали:
«... больным, имеющим подорванное
здоровье в результате Гражданской
войны и царского деспотизма».
Из-за высокой популярности названия
«Докторская» колбаса стала объектом
многочисленных имитаций и подделок.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь
процентный состав: белка - 13, жи-
ра - 22, влаги - 67, соли - 2,1, нитри-
та натрия - 0,005 и ограничивает спи-
сок используемых составляющих, но
не указывает их процентный состав.
«Докторская» колбаса, изготовленная
в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003,
не должна содержать соевый белок,
крахмал, растительный гелеобразова-
тель, - таким образом, ГОСТ 2003 го-
да допускает использование в варё-
ных колбасах высшего сорта таких со-
ставляющих, как мясо буйвола, сви-
ные шкуры.
контрольная закупка. № 4
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2012-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст