14
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а
Валентина Козубская,
научный сотрудник ФВУН ЕМНЦ
ПОЗРПП Роспотребнадзора
Надежда Меркулова,
УрТЗУ-СИНХ, кафедра «Товароведе-
ния и экспертизы», доцент, кандидат
технических наук, почетный работ-
ник высшего профессионального обра-
зования России
Тамара Соболева,
эксперт Уральской торгово-
промышленной палаты
КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ
22 июня в уютном зале Ресторанного двора «ПИР» эксперты
приступили к органолептическому исследованию детских пюре,
оценивая их цвет, запах, консистенцию, вкус и маркировку.
Все образцы, представленные на конкурс, достойно выдержа-
ли испытания. Правда, эксперты заподозрили некоторых про-
изводителей в намерении подсластить фруктозой малышовые
фруктовые пюре и добавить в мясо крахмал. Вопрос допусти-
мости сахара и других ингредиентов профессионалы оставили
на усмотрение родителей, но при этом все безоговорочно от-
метили, что своим чадам и внукам они бы предложили пер-
вый образец фруктовых пюре. Он на сто процентов натураль-
ный, вкусный, не содержит сахара. Под первым номером скры-
валась продукция торговой марки «Агуша». А вот мясом, «иде-
альным и по внешним данным, и по вкусовым свойствам»,
была признана продукция ТМ «Хипп», что скрывалась под вто-
рым номером.
Редакция благодарит Ресторанный двор «ПИР»
в ТРЦ «Гринвич» за предоставление площадки
для профессиональной дегустации.
Ресторанный двор «ПИР» в ТРЦ «Гринвич»,
ул. 8 Марта, 46 (4 этаж)
тел.: + 7 (343) 253-76-02,229-30-36
www.grinvich.com
После детских продуктов настал
черед холодного лакомства, которое
является одним из самых любимых
среди россиян, - по статистике, каж-
дый из нас за год съедает порядка трех
кг пломбира. Требования к его каче-
ству предъявляются соответствующие,
и производители в последнее время
стараются их соблюдать.
На
конкурс
было
представлено
«закаленное мороженое» (продукт, ко-
торый после выхода из фризера с це-
лью повышения стойкости при хране-
нии «закаливают» до низких темпера-
тур (от минус 18°С), в результате чего
оно отличается высокой твердостью).
Оценив вкусовые качества, пер-
венство эксперты отдали «ГОСТовско-
му» пломбиру от «Русского Холода» и
от Ирбитского молочного завода - они
набрали одинаковое количество бал-
лов. Лучшим по органолептическим
показателям
оказалось
мороженое
Челябинского гормолзавода (ТМ «Пер-
вый вкус»), а самым качественным мо-
роженым в рожке стала продукция
от ТД «Русский Холодъ». В целом, все
представленные
образцы
могут
по
праву называться «пломбиром». Каж-
дый из них найдет своего покупателя,
посчитали эксперты.
контрольная закупка, № 6
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2012-06 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2012-06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст