н о в о с т и
DANONE ОБЪЯСНИЛ,
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С Д ЕТСКИ М
ТВОРОГОМ И КЕ Ф И РО М
На Екатеринбургском гор-
молзаводе в очередной раз оста-
новилась линия по производству
детского питания.
Компания
«Иапопе-
Юнимилк», управляющая Ека-
теринбургским гормолзаводом
(ЕГМЗ), дала свою оценку оста-
новке линии по производству
детского питания, отразившу-
юся на обеспечении свердлов-
ских малышей творогом и ке-
фиром в рамках специальной
госпрограммы.
За полгода подобные про-
блемы возникали трижды. В
Минздрав поступил отчет о вы-
ходе оборудования из строя по
климатическим
причинам,
в
Минсельхоз - о плановой заме-
не оборудования.
«В начале июля на заво-
де действительно были неболь-
шие технические неполадки, но
они были решены в течение трех
дней и уже к 5 июля все поставки
продукции были возобновлены
в полном объеме, - говорится в
сообщении компании, направ-
ленном в «URA.Ru».
О том, что линию удалось
запустить лишь благодаря по-
зиции владельцев конкуриру-
ющего «Полевского молочно-
го комбината», пожертвовав-
шего ради запуска цеха детско-
го питания собственным обо-
рудованием
готовящегося
к запуску комплекса была де-
монтирована часть, аналогич-
ная той, что сломалась на ЕГМЗ,
что и позволило завершить ре-
монт
в
кратчайшие
сроки),
а также о сокращении ассор-
тимента на ЕГМЗ в пользу ялу-
торовского предприятия ком-
пании
(молочный
комбинат
«Иапопе-Юнимилк» - «Ялуто-
ровский» - прим. ига!шеЬ) в со-
общении ничего не сказано. к«
ПОЛУЧЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ
РОСПОТРЕБНАДЗОРА
ПО Ф И ЛИ А ЛУ «С УШ КО Ф »
Компания
«Сушкоф» уве-
домляет о том, что выявле-
ны причины отравлений потре-
бителей ресторана по адресу:
ул. Щербакова, 35. Напомним,
что филиал ресторана и цех по
приготовлению продукции за-
крыты по решению суда из-за
несоответствия планировки и об-
наруженных нарушений.
По словам корпоративно-
го шеф-повара компании «Суш-
коф» Тимура Ситдикова, по ре-
зультатам внутренней проверки
выяснилось, что начало вспыш-
ке заболеваний положил со-
трудник ресторана, который об-
ращался 19 июня в больницу
№ 40 с острой кишечной инфек-
цией, а
21
числа вышел на рабо-
ту больным и скрыл факт забо-
левания.
- Сотрудник, о котором
идет речь, работает в рестора-
не «Сушкоф» уже 3 года, никог-
да не имел нареканий, является
образцовым работником. Ком-
пания «Сушкоф» всегда отстаи-
вает интересы сотрудников, мы
не виним его в данном поступ-
ке, в первую очередь это вина
директора
филиала,
который
позволил
данному
происше-
ствию произойти, - рассказыва-
ет Тимур Ситдиков.
Напомним, директор фили-
ала на данный момент уволен.
- Я хочу принести свои из-
винения
всем пострадавшим.
Заявляю, что меры компании по
строжайшему контролю санитар-
ных норм, состоянию здоровья
сотрудников, повышению их от-
ветственности на рабочем месте
будут усилены в разы. «Сушкоф»
по-прежнему будет работать на
самом высоком уровне и нести
полную ответственность перед
своими клиентами.
Компания
компенсирует расходы всем по-
страдавшим. О сумме компен-
саций и механизме выплат будет
заявлено дополнительно. Я га-
рантирую, что после случившего-
ся мы сделаем «Сушкоф» самой
безопасной пищевой компани-
ей в России, - заявляет руково-
дитель ресторана «Сушкоф» Иван
Зайченко. к«
контрольная закупка, № 6
предыдущая страница 3 Kontrolnaya-Zakupka-2012-06 читать онлайн следующая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2012-06 читать онлайн Домой Выключить/включить текст