14
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а
ФИГУРЫ РАДИ
Польза кабачковой икры давно известна дие-
тологам. Продукт это малокалорийный, он пре-
красно усваивается организмом. В кабачках со-
держится большое количество таких полез-
ных микроэлементов, как медь и железо, фос-
фор и натрий, органических кислот и вита-
минов В и С. Икра из кабачков полезна лю-
дям, склонным к отекам, страдающим от на-
рушений работы кишечника и желчного пу-
зыря, и просто всем тем, кто хочет разнообра-
зить свой рацион. Витамин С, содержащийся
в них, стимулирует работу желудка, желчного
пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучша-
ет работу желудочно-кишечного тракта, поле-
зен при гипертонии, малокровии, лишнем весе,
сердечно-сосудистых заболеваниях.
КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫБОР:
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
■ Если на поверхности кабачковой икры вы
видите слой прозрачной жидкости, то про-
дукт, скорее всего, изготовлен из заморо-
женных кабачков. По вкусу и полезности он
уступает икре из свежих овощей.
■ Лучше всего выбирать икру, изготовленную
в августе-сентябре, в сезон сбора кабачков.
■ Проверить густоту икры можно, перевернув
закрытую банку вверх дном. Если икра сте-
кает слишком быстро, то она недостаточно
густая, и вкус её может быть не на высоте.
■ Цвет качественной икры из обжаренных ка-
бачков светло-коричневый. Если использо-
вались кабачки цуккини, то икра может быть
с зеленоватым оттенком. Икра, которая вме-
сто кабачкового пюре содержит тыквенное,
имеет характерный ярко-рыжий цвет.
М Н Е Н И Я Э К С П Е Р Т О В
О К А Б А Ч К О В О Й И К Р Е :
Об образце № 1
(ТМ «Булгарконсерв»):
«Консистенция однородная, но с ку-
сочками моркови. Запах приятный».
«Хорошо прожаренные овощи с лег-
кой горчинкой».
■ Об образце № 2
(ТМ «Балтимор»):
«Запах с ароматом томатной пасты.
Консистенция однородная».
«Вкус пряных трав, мало вкуса жаре-
ных овощей».
■ Об образце № 3
(ТМ «КонсервЛэнд»):
«Во вкусе много красного перца».
«Цвет темный, хорошо прожаренные
овощи».
■ Об образце № 4
(ТМ «Дядя Ваня»):
«Однородная консистенция. Прият-
ный овощной запах».
«Гармоничный вкус, легкая жгучесть».
контрольная закупка, № 8
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2012-08 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2012-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст