18
К
О
Н
Т Р О
Л
Ь
Н
А
Я
З А
К
У
П
К
А
|
КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮТ ЭКСПЕРТЫ
23 ноября в послеобеденное время просторный и
комфортный зал кофейни «Кафеджи», что в тор-
говом и деловом центре «ЕВРОПА» (Екатеринбург,
пр. Ленина, 25), вновь распахнул свои двери перед
экспертной комиссией, приглашенной «КОНТРОЛЬ-
НОЙ ЗАКУПКОЙ». Компетентная группа профессио-
налов
по органолептическим показателям (внеш-
ний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) оцени-
вала
широкий
ассортимент
консервов.
Аккурат-
но ложкой разделяя кусочки мяса и рыбы, приню-
хиваясь к запаху и прислушиваясь к отзывам соб-
ственных рецепторов, профессионалы скрупулезно
изучали качество образцов, после чего проверили
маркировку продукции.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
О ШПРОТАХ В МАСЛЕ:
и
Об образце №
1
(Шпроты в масле,
ТМ «Рижское Золото»):
«П родукция хорош его качества».
«Внеш ний вид: ры бки целые, без по-
вреж дений брю ш ки и кожица».
■ Об образце № 2
(Шпроты в масле, ТМ П$НВЕ1№У):
«Соответствует первом у сорту».
«Цвет неравном ерны й, вкус свой-
ственны й».
■ Об образце № 3
(Шпроты из байкальской кильки
в масле. ООО «Рыбокомбинат
«За Родину»):
«Во вкусе горечь копчения, рыба раз-
ного размера».
«Резко вы раж енны й запах».
ШПРОТЫ - ЖЕМЧУЖИНА В КОРОНЕ
РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ш проты
в
масле
Б ал ти й ского
м оря
сч и -
таю тся
отдельны м
п о д ви д о м .
Но
л ю б и м ы м и
м н о ги м и ко н се р в ы делаю т не из неё, а из к о п -
че н н о й
б а л ти й ско й ,
се в е р о м о р ско й ,
ч е р н о -
м о р с ко й
ки л ь ки
и
салаки.
И зготавл иваю т
из
ры б ы -сы рца,
о хл а ж д е н н о й
или
м о р о ж е н о й
ры бы .
Готовят
к и л ь к у
о со б ы м
с п о с о б о м .
Ры-
бу чистят,
п р о суш и в а ю т, затем
коптят,
п о то м
в р у ч н у ю
в ы кл а д ы в а ю т
с т р о го
о п р е д е л е н -
н ы м о б р а зо м , за л и ва ю т м асл ом , закаты ваю т,
с те р и л и зу ю т
п р и
те м п е р а ту р е
вы ш е
1000°С
и
п о д в е р га ю т
« в ы д е р ж ке
на
складе»
д о
14
д н е й .
КАК ХРАНИТЬ ШПРОТЫ?
В
х о л о д и л ь н и ке
о ткр ы ту ю
б а н ку
м о ж н о
х р а н и ть не более 3 суто к, вне х о л о д и л ь н и ка -
не более 3 часов. З акры ты е ко н се р в ы хр а н я т-
ся п р и те м п е р а тур е от +5°С д о 25°С.
Редакция благодарит кафе «КАФЕДЖИ»
за предоставление площадки
для профессиональной дегустации.
Кафе «КАФЕДЖИ»
г. Екатеринбург, пр. Ленина, 25,
ТОЦ «Европа»
контрольная закупка, № 11
предыдущая страница 17 Kontrolnaya-Zakupka-2012-11 читать онлайн следующая страница 19 Kontrolnaya-Zakupka-2012-11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст