2 4
ПРАВИЛЬНЫ Й
в ы б о р
о н о
у к а з а н о ,
т о
з а м е ч а т е л ь н о ,
е с л и
н е т , т о с о о т н о ш е н и е
б у д е т
п р и б л и з и т е л ь н о т а к и м - м е н е е
4 0 % ф а р ш а и б о л е е 6 0 % т е с т а .
УПАКОВКА
П е л ь м е н и д о л ж н ы
с в о б о д -
н о
р а с п о л а г а т ь с я
в
т а р е ,
п а к е т
э т о
и л и
к о р о б к а ,
п р и
в и б р а ц и и
( и х
с л е д у е т
п о т р я с т и
-
с а м ы й
д р е в н и й , н о с а м ы й в е р н ы й с п о -
с о б )
-
п е л ь м е н и
д о л ж н ы
с в о -
б о д н о
и
р ы х л о
б и т ь с я
д р у г
о
д р у г а .
Е с л и
о н и
с л и п л и с ь
в
к о -
м о к
-
н а р у ш е н
р е ж и м
х р а н е -
н и я - в о з м о ж н о р а з в и т и е в т а -
к о м
п р о д у к т е
б о л е з н е т в о р н ы х
б а к т е р и й , д а
и
с р о к
г о д н о с т и
у
н и х и з м е н и л с я .
ЛЕПКА
Ч Т О
Т Ы
Л Е П И Ш Ь ? !
5 ПЕЛЬМЕННЫХ СОВЕТОВ ОТ ЭКСПЕРТОВ
По
соотношению
«быстрота
из-
готовления - радость употребле-
ния»
пельмени,
пожалуй,
вне
конкуренции.
Но
как
выбрать
те, что достойные вашего стола?
Советуют эксперты
«КОНТРОЛЬ-
НОЙ ЗАКУПКИ»!
СОСТАВ
Ч е м
п о д р о б н е е
в
с о с т а -
в е
у к а з а н ы
и н г р е д и е н т ы ,
т е м
ч е с т н е е
и з г о т о в и т е л ь .
В
к а ч е -
с т в е н н ы х п е л ь м е н я х у к а з а н с о -
с т а в т е с т а и с о с т а в ф а р ш а . Е с л и
п о м и м о
м я с а
р а з л и ч н ы х
в и -
д о в
( г о в я д и н а ,
с в и н и н а ,
б а р а -
н и н а ) е с т ь с т р о ч к а « р а с т и т е л ь -
н ы е
к о м п о н е н т ы » , « р а с т и т е л ь -
н ы е д о б а в к и » , « с о е в ы й
б е л о к »
и л и ч т о - т о п о х о ж е е , ц и ф р а м с о -
о т н о ш е н и я ж и в о т н о г о
и
р а с т и -
т е л ь н о г о н е с л и ш к о м с т о и т д о -
в е р я т ь .
С п е ц и и
и
п р и п р а в ы , - л у к ,
ч е с н о к ,
п е р е ц ,
у к р о п ,
п е т р у ш -
к а
-
в х о д я щ и е
в
ф а р ш , д о б р о -
с о в е с т н ы й
п р о и з в о д и т е л ь
у к а -
з ы в а е т п о п у н к т а м .
О б щ и м с л о -
в о м п р и п р а в ы , с п е ц и и и д о б а в -
к и
о б ы ч н о
м а с к и р у ю т
к о н с е р -
в а н т ы ,
у с и л и т е л и
в к у с а ,
и
в о -
д н ы е э м у л ь г а т о р ы . Т а к и е
п е л ь -
м е н и
в к у с н ы ,
н о
в р е д н ы
д л я
з д о р о в ь я .
С о с т а в т е с т а
т о ж е у к а з ы в а -
е т с я .
И
с а м о е
о п т и м а л ь н о е ,
ч т о
м о ж н о
т а м
н а й т и ,
-
э т о
о т с у т -
с т в и е н о р м а л и з а т о р о в и з а г у с т и -
т е л е й , с т а б и л и з а т о р о в и у л у ч ш и -
т е л е й .
В
п р о т и в н о м
с л у ч а е ,
п р и
п р и г о т о в л е н и и в а р е н ы х п е л ь м е -
н е й т е с т о б у д е т н а п о м и н а т ь ж е -
в а т е л ь н у ю р е з и н к у .
СООТНОШЕНИЕ ТЕСТА И ФАРША
В
с о с т а в е
н е
л и ш н и м
б у -
д е т
о б р а т и т ь
в н и м а н и е
н а
с о -
о т н о ш е н и е т е с т а
и
ф а р ш а , е с л и
Е с л и
м о ж е т е
о ц е н и т ь
т о -
в а р ,
т о
п р и с м о т р и т е с ь
в н и -
м а т е л ь н о
к
с т ы к а м
т е с т а ,
и з
н и х
н е
д о л ж е н
в ы г л я д ы в а т ь
ф а р ш . Э т о н а р у ш е н и е т е х н о л о -
г и и л е п к и
- т а к и е п е л ь м е н и
в
в а р е н о м в и д е р а с к р о ю т с я , к а к
у с т р и ц ы .
ЦВЕТ
П е л ь м е н ь
д о л ж е н
б ы т ь
б е л ы м : с е р ы й п е л ь м е н ь - р а з -
м о р о ж е н н ы й
п е л ь м е н ь .
П е л ь -
м е н ь
ж е л т о в а т о г о ,
и л и
р о з о -
в а т о г о
ц в е т о в у к а з ы в а е т , ч т о в
т е с т е
( в о з м о ж н о
и з - з а
ф а р ш а )
и м е ю т с я
к р а с и т е л и
( п о
т е х н о -
л о г и и
п р о и з в о д с т в а
п е л ь м е -
н е й ,
ф а р ш
к р а с и т ь
н е з а ч е м ) ,
с л е д о в а т е л ь н о , ф а р ш ,
к о т о р ы й
п о ш е л
н а
п е л ь м е н и ,
п е р в о н а -
ч а л ь н о
д о л ж е н
б ы л
и с п о л ь з о -
в а т ь с я
д л я
д р у г о г о
п р о д у к т а .
А п р и ч и н ы , п о к о т о р о й е г о у п а -
к о в а л и в п е л ь м е н и , м о г у т б ы т ь
р а з л и ч н ы , н о н и о д н а и з н и х н е
о п р а в д ы в а е т
п о к у п к и
т а к о г о
п р о д у к т а .
В любом случае качество пельменей
достоверно можно
определить только при органолептической проверке. То есть
выбрать
пельмени,
купить,
приготовить
и
попробовать на
вкус. Желаем вам удачных покупок!
контрольная закупка, № 1
предыдущая страница 24 Kontrolnaya-Zakupka-2013-01 читать онлайн следующая страница 26 Kontrolnaya-Zakupka-2013-01 читать онлайн Домой Выключить/включить текст