К О Н Т Р О Л Ь Н А Я
З А К У П К А
1 3
КАЧЕСТВО И ЗУЧ А Ю Т ЭКСПЕРТЫ
Органолептическое
исследование
качества
свиных
шашлыков и соусов состоялось в уютном зеле РД «Пир»,
что в ТЦ «Гринвич». Эксперты, среди которых, кстати,
были знатоки кавказской кухни, оценивали закодиро-
ванные полуфабрикаты строго и по существу, присма-
тривались к цвету, принюхиваясь к аромату, оценивали
правильность нарезки мяса, количество специй и объ-
ем маринада. И в целом качеством остались довольны.
Заглянем в дегустационные листы, чтобы узнать, какое
мнение о качестве закодированных образцов состави-
ли профессионалы.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
■ Чтобы
ш аш лы к
по л учи л ся
вкусны м
и
со ч -
ным,
гур м а н ы
р е ко м е н д ую т
б рать
для
не го
ш е й н ую
часть.
И м енн о
ш ея
ценится
л ю б и те -
лям и с в и н о го ш аш лы ка за то, что кусо чки мяса
получаю тся
неж ны м и,
со чн ы м и
и
а п п е ти тн ы -
ми.
О тсутствие ж и р а
- ещ е
одна
п р и ч и н а ,
по
к о то р о й вы б и р а ю т эту часть.
■ Не п о д хо д и т для м а р и н о в а н и я
мяса ал ю м и -
ниевая
посуда.
Л учш е
взять
эм а л и р о в а н н ую
или гл и н я н ую ем кость.
■ К онечны й
результат
блю да
за ви си т
о т
м а-
ринада. С очное м ясо получается то л ь ко тогда,
когда кусо чки мяса х о р о ш о п р о м а р и н о в а л о сь .
■ Для
п р и го то в л е н и я
ш аш лы ка
о б ы ч н о
п о л ь-
зую тся м еталлическим и ш ам пурам и. Хотя в не-
ко то р ы х стра нах А зии насаж иваю т м ясо на д е-
р е вян ны е ,
а
в
Я п о н и и
-
на
бам б уковы е
ш ам -
пуры . Их м о ж н о смазать м аслом или кусо чко м
сала,
а
затем
надевать
м ясо.
О д и н а ко вы е
ку-
со ч ки
располагаю тся
б л и зко д р у г
к д р у гу без
просветов.
■ Не
р е ко м е н д уе тся
надевать
на
ш а м п уры
м е ж д у кусо ч ка м и мяса л у к и п о м и д о р ы . П ока
п р и го то в и тс я м ясо, о в о щ и сгорят. Л учш е есть
и х в п р и к у с к у с ш аш лы ком .
■ Ш а м п ур ы л учш е разм естить вы ш е, чтоб м ясо
не
п о д го р а л о ,
не
надо
бы ло
часто
п о в о р а ч и -
вать
его.
Если
м ясо
часто
п е р е во р а чи ва ть, то
м ясо по лучи тся сухим .
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , № 4
предыдущая страница 12 Kontrolnaya-Zakupka-2013-04 читать онлайн следующая страница 14 Kontrolnaya-Zakupka-2013-04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст