1 4
К О Н Т Р О Л Ь Н А Я
З А К У П К А
СЛАД КАЯ АЛ ЬТЕРН АТИ ВА
Д иетологи
советую т:
восполняйте
нехватку
серотонина
в
организм е
с
пом ощ ью
ф рук-
тов - и вкусно, и полезно. К том у же, некото-
ры е плоды м огут производить собственны й
сахар.
Н априм ер,
в
созревш их
бананах
он
образуется в результате расщ епления крах-
мала, делая их слаще. А лим он, вопреки на-
шему о нем представлению , содерж ит м но-
го
п р и р о д н о го
сахара
- даже
больш е,
чем
клубника.
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
О САХАРЕ-ПЕСКЕ:
и
Об образце № 1
(Сахар прессованный «РУССКИЙ
САХАР». ОАО «Валуйкисахар» -
филиал «Сахарный завод «Ника»,
Белгородская обл.):
«Образец прозрачны й, без примесей,
сладкий, кристаллы ровные. Раствор
воды слегка мутный».
«Сахар-песок сы пучий, раствор
чистый, без постороннего запаха
и вкуса».
«Сахар однородны й, без комочков,
вкус сладкий - без примесей и посто-
роннего запаха».
■ Об образце № 2
(Сахар-песок «Краснодарский».
ЗАО «Сахарный завод «Свобода»,
г.Усть-Лабинск):
«Раствор без п о сторо нне го запаха,
слегка ж елтоваты й. У сахара повы -
ш енная влажность».
«Раствор прозрачны й, допустим ая
белесость. Кристаллы сахара ровны е,
желтоватые. На упаковке - не все
м аркировочны е отметки».
■ Об образце № 3
(Сахар-песок.
ООО «Алиса», г. Екатеринбург):
«Сахар сы пучий, белый, без посторон-
них примесей, раствор прозрачный».
«О бразец о д н о р о д н ы й , без ком оч-
ков и п о сто р о н н е го запаха. Этот о б -
разец - л учш ий среди всех пр ед -
ставленных».
гк
1о*м<н*1и
тог
Редакция благодарит
Ресторанный двор «ПИР» в ТРЦ «Гринвич»
за помощь в организации проекта
и предоставление площадки
для экспертной дегустации
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , № 9
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст