К О Н Т Р О Л Ь Н А Я
З А К У П К А
2 1
УЧАСТНИКИ
ЗЕФ И Р:
r
j? ±
к
Ч
Образец № 1
Зефир ванильный.
«Кондитерская фабрика «Ленин-
градская Спб», г. Санкт-Петербург.
40 руб. /2 6 0 г
IW tW U РДОРСД
.
« Н Е В А »
Образец № 2
Зефир «Лянеж» ванильный.
Кондитерская фабрика «Нева»,
г. Санкт- Петербург.
82 руб. / 420 г
Образец № 3
Зефир классический
«Зефирная сказка».
Кондитерская фабрика «Слада»,
Свердловская обл., г. Полевской.
39 руб./2 8 0 г
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
О всяное
печенье лю бят во
всем мире.
Его
родиной
считается
Австралия.
А нгли-
чане часто употребляю т его за чаш кой чая,
а
жители
штата
Коннектикут
(США)
назы-
вают этот десерт
оф ициальным
печеньем
своего
региона.
В
царской
России
самое
вкусное
печенье
производилось
в
го ро-
де
на
Неве,
и
каждый,
кто
бывал
в
Санкт-
Петербурге,
старался
купить
этот
продукт,
чтобы насладиться его особенны м вкусом.
П роисхож дение
зефира
точно
не
из-
вестно до
сих
пор.
О дни
считают,
что
зе-
фир
изобретен
в
Греции
и
назван
в
честь
Бога
легкого
ветра
Зефира,
д руги е
пола-
гают, что родина этого лакомства Восток и
он
родственник рахат-лукума и нуги. В зе-
фире, как и
в мармеладе, содерж ится пек-
тин, а также белок, фосфор, железо и м ного
углеводов. Зефир реком ендован малышам
и подросткам , так как он стим улирует моз-
говую деятельность.
О В С Я Н О Е П ЕЧЕН ЬЕ:
ІІ0 Ш Ш 1 0
Образец № 1
«Посидел кино».
ЗАО «Кондитерское объединение
«Любимый Край».
Ленинградская обл., г. Отрадное.
60 руб. / 320 г
Образец № 2
ВІ0 («Био»).
Хлебокомбинат ИП Федоров С.М.
Свердловская обл., г. Ревда.
24 руб./3 5 0 г
Образец № 3
Печенье овсяное особое.
Хлебокомбинат «Всеслав»,
г. Екатеринбург.
55 руб./4 0 0 г
Первое
овсяное
печенье
готовили
на
открытом
огне
-
на
раскаленных
камнях.
Рецепт его
приготовления
был достаточно
прост: зерна овса перетирали и смешивали
с водой, а
из полученной
каш ицы
изготав-
ливали небольш ие лепеш ки, которы е после
запекания
превращ ались в ценны й
и вкус-
ный продукт.
П роизводство
зефира
основано
на
взбивании
ягодны х
или
ф руктовы х
пю ре
с сахаром и яичны м и белками. После тщ а-
тельного
взбивания
в
массу вводят ж ели-
рую щ ие
вещества: желатин, агар-агар или
пектин.
О всяное
печенье
ценят за
высокое со-
держ ание
полезной
клетчатки,
которая
очищ ает
организм,
поглощ ает
холесте-
рин и вы водит его. Пробуйте печенье в не-
ож иданны х
сочетаниях:
с
соленой
ры бой
семейства
лососевых,
сырами,
джемами,
а также медом или даже с крем-супами.
н т р о л ь н а я
Х К У П К А І
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а . № 9
предыдущая страница 20 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн следующая страница 22 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст