6
н о в о с т и
«ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО»
В Ы С Ш ЕЙ
П РО Б Ы !
Сегодня
соевый
соус заслуженно
считается королем азиатской кух-
ни.
В
нашей
стране
этот
продукт
появился
в
90-е,
но
за
короткое
время стал очень популярной при-
правой. Все благодаря неповтори-
мому вкусу, полезным свойствам
и универсальности.
Достоинств
у
настоящего
соевого соуса много.
Например,
с его помощью можно сократить
суточное
потребление
соли
-
просто замените солонку баноч-
кой
бобового
соуса!
И
вы
сра-
зу почувствуете легкость и пой-
мете,
почему японцы
славятся
своим
долголетием
и
крепким
здоровьем.
Еще бы, ведь этот диетиче-
ский,
полностью
растительный
продукт, богат белками, что де-
лает
его
во
время
православ-
ных
постов
отличной
альтерна-
тивой другим заправкам, приго-
товленным на основе яиц, мас-
ла и сливок.
Кроме
того,
соевый
соус
можно добавлять при приготов-
лении блюд из мяса, можно по-
давать
к
макаронам,
картофе-
лю,
котлетам
или
пельменям.
А еще это прекрасный маринад.
Он легко смешивается со специ-
ями, вбирает их аромат и насы-
щает
мясо,
делая
его
сочным,
ароматным и мягким. В отличие
от уксуса, соевый соус не портит
структуру
мяса.
Если
готовить
его на огне или сковороде, то оно
прекрасно обжарится и покроет-
ся румяной корочкой.
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ СОЕВЫЙ СОУС?
Создание настоящего соевого соуса - процесс длительный: сна-
чала соевые бобы выпаривают, смешивают с молотыми прожарен-
ными зернами пшеницы, заливают водой и добавляют соль. Далее
начинается длительный процесс брожения; некоторые сорта соуса
созревают в течение трех месяцев, некоторые 6 лет. Но есть
произ-
водители, которые искусственно сокращают этот срок, практически
до нескольких дней, с помощью вываривания соевых бобов в агрес-
сивных кислотах, потом все гасится щелочью, естественно, с образо-
ванием вредных для организма канцерогенов. Такой процесс назы-
вается «кислотный гидролиз» - дешево и сердито.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ
СОЕВЫЙ СОУС?
Чтобы не нарваться на под-
делку, при выборе соевого соуса,
обращайте внимание на цвет. Цвет
должен быть не слишком черный,
настоящий соевый соус имеет кра-
сивый кофейно-шоколадный цвет.
Причем если налить его в соусник,
то
по
краям
посуды
соус стано-
вится слегка светлый. Если такого
не происходит, или цвет слишком
темный, то это свидетельствует об
использовании красителей.
Аромат настоящего соевого
соуса должен быть насыщенным,
сложным и богатым. Резкий или
«химичный» запах
выдаст под-
делку. На этикетке качественно-
го
соуса
ищите
надпись:
«Про-
изведен методом естественного
брожения» - это значит, что из-
готовитель не добавил вредные
кислоты и щелочи для сокраще-
ния времени.
В
России
на
единственном
отечественном
заводе
вот
уже
более 10 лет создается натураль-
ный соевый соус марки «ОН СОЙ»
методом
естественного
броже-
ния, по традиционной технологии.
Соевый соус «СЭН СОЙ» при-
шелся по вкусу россиянам, за что
неоднократно удостаивался зва-
ния «ТОВАР ГОДА».
Соевые
соусы
марки
«СЭН
СОЙ»
разнообразны:
«Классиче-
ский»
и
«Пряный»
подходят
ко
всем
блюдам, для
обмакивания
и
приготовления, а специальные
соусы - «Для суши» и «Легкий» -
оценят любители японской кухни.
В линейке продукции есть и более
сложные
многосоставные
соусы
с
натуральными
ингредиентами
для создания экзотических блюд,
таких
как «Терияки»,
«Якитори»,
«Чапче»,
«Якисоба»,
«Пад
тай»,
«Утка
по-пекински»,
«Мисо-суп».
Попробуйте и выберите свой вкус!
Соевый
соус «СЭН
СОЙ» -
каче-
ственный народный продукт, до-
ступный для каждого!
По материалам
www.5ostra.ru
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , № 9
на правах рекламы
предыдущая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн следующая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2013-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст