В Н Е К О Н К У Р С Н А Я
Д Е Г У С Т А Ц И Я
2 1
В народе не зря говорят «лучшая рыба - это кол-
баса». Особенно, если речь идет о деликатесной
варено-копченой палке, заслуженной «гостье»
любого праздничного стола. Например, францу-
зы, признанные гурманы, отдают предпочтение
именно этому сорту колбас, и вот уже 400 лет го-
товят сервелат по одному и тому же рецепту.
А вот в России технология производства сервела-
та часто меняется. И не всегда в лучшую сторону.
Уже давно не секрет, что в колбасе основная со-
ставляющая - совесть производителя.
Каким должен быть качественный сервелат?
Как правильно выбрать, чтобы не приобрести
«букет» из усилителей вкуса, красителей, сои
и ГМО? Разбираемся в рамках внеконкурсной
дегустации.
Н А Т У Р А Л Ь Н Ы Й
-
З Н А Ч И Т ,
К А Ч Е С Т В Е Н Н Ы Й !
ВНЕКОНКУРСНЫЙ ОБРАЗЕЦ
Сервелат
варено-копченый
высшего сорта,
«Жуковские колбасы».
ИП Жуков Д А ,
г. Екатеринбург.
416 руб./1 кг
ВНИМАНИЕ НА СОСТАВ!
В
соответствии
с
действующим
ГОСТом
сервелат
состоит
из
различных
сортов
мяса,
а
именно:
на
50% -
из жирной
свинины,
на
25% - из нежирной свинины, на 25% - из говя-
дины. Также официально разрешено использо-
вание таких ингредиентов как мускатный орех,
черный перец, сахар и нитрит натрия (Е-250),
за
счет
которого сервелат приобретает крас-
ный цвет. Больше никаких пищевых добавок,
красителей,
ускорителей
созревания,
арома-
тизаторов или стабилизаторов в составе быть
не должно.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ
Внеконкурсный
образец,
сервелат варено-копченый «Жу-
ковские колбасы», подвергся до-
скональному изучению качества.
Эксперты оценивали образец по
органолептическим
показате-
лям. Посмотрим, какое заключе-
ние вынесли профессионалы:
«Внешний
вид
и
аромат
соответствуют качественно-
му
продукту.
Вкус
приятный,
солоноватый,
оптимальное
копчение. Консистенция плот-
ная,
колбаса
не
разваренная.
Никаких претензий нет, хоро-
ший образец».
МНЕНИЯ
ПОКУПАТЕЛЕЙ
«Определенно
качествен-
ный
продукт!
Вкус
настояще-
го мяса, жир
мелкий,
соли
до-
статочно. Я бы такой сервелат
и сама купила,
и другим реко-
мендовала!»
«Мненравитсямелкаязер-
нистость
сервелата.
Специи
чувствуются,
но
их
в
меру,
они
не
перебивают
мясной
аромат».
«Вкуснятина! Я люблю бу-
тербродики с сервелатом».
«И
к
праздничному
сто-
лу
можно
подать,
и
на
завтрак».
Продукция торговой марки «Жуковские колбасы» изготавли-
вается без усилителей вкуса, сои, пищевых добавок и ГМО.
В основе наших колбас только натуральные ингредиенты:
первосортное мясо и лучшие специи. «Жуковские колбасы» -
МЫ СОЗДАЕМ ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО СЕГОДНЯ!
ВНЕШНИЙ ВИД
По возможности осмотрите срез колбасы:
шпик должен быть белого цвета, допускается
и легкий розовый оттенок. А вот желтый цвет
свидетельствует о том, что продукт просрочен.
Сервелат, в отличие от прочих колбас, обладает
зернистой структурой, при этом диаметр зерна
не должен превышать 3 мм.
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а . №
1 0
предыдущая страница 20 Kontrolnaya-Zakupka-2013-10 читать онлайн следующая страница 22 Kontrolnaya-Zakupka-2013-10 читать онлайн Домой Выключить/включить текст