1 4
К О Н Т Р О Л Ь Н А Я
З А К У П К А
Надежда Меркулова,
к.т.н., УрГЗУ-СИНХ, кафедра
Товароведения и экспертизы
Александр Тележук,
главный специалист
Министерства АПК и ПСО
Валентина Козубская,
научный сотрудник ФБУН ЕМНЦ
ПОЗРПП Роспотребнадзора
Ольга Харитонова,
заместитель начальника отдела
по защите прав потребителей
Управления роспотребнадзора
по Свердловской области
Редакция благодарит
Ресторанный двор «ПИР»
вТРЦ «Гринвич»
за помощь в организации проекта
и предоставление площадки
для экспертной дегустации
КАЧЕСТВО ИЗУЧАЮ Т ЭКСПЕРТЫ
Органолептическое исследование пельменей прошло на самом вы-
соком уровне. Беспристрастные эксперты со всей серьезностью оце-
нивали внешний вид, запах, консистенцию, вкус и маркировку за-
кодированных образцов.
Узнаем, какое мнение о пельменях составили профессионалы.
■ П окупая
пельм ени,
обращ айте
вним ание
на
уп а ко в-
ку: о н и не д олж ны тесниться, как кильки в банке. Каче-
ственны е пельм ени недеф орм ированны е, им ею т ф орм у
квадрата, полукруга и прям оугол ьника , их края хо р о ш о
залеплены , фарш не выступает, а п о ве р хн о сть абсолю т-
но сухая.
■ Вы бирайте
пельм ени
белого
цвета,
о н и
наверняка
окаж утся качественны м и. С ерое тесто го в о р и т о том, что
п р о д укт был п о вто р н о зам орож ен уж е не один раз. Ж ел-
товаты е или розоваты е пельм ени - п р и зн а к п о д кр аш ен-
н о го
фарша,
которы й
был л и б о
на
грани
«фола», либ о
предназначался для д р уго го продукта.
■ И
пом ните, что натуральны е пельм ени, п р и го то в л е н -
ны е без консервантов, хранятся в м орози лке не больш е
трех месяцев.
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , №
1
предыдущая страница 13 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн следующая страница 15 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст