6
новости
КРАСНОЕ ВИНО ПОЛЕЗНО
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Источник: (1е1(Пе.М о
Ученые
доказали
пользу
красного вина
в малых количе-
ствах. Оказалось, что оно очень
полезно
для
людей,
которые
большую
часть
времени
ведут
сидячий образ жизни.
Группа ученых провела ряд
исследований,
в
ходе
которых
было
установлено,
что
красное
вино
приносит
пользу
тем
лю-
дям,
которые недостаточно фи-
зически активны.
В состав красного вина вхо-
дит
активный
ингридиент
под
названием
ресвератрол,
кото-
рый
был
опробован
исследо-
вателями на двух группах гры-
зунов. У группы крыс, которым
периодически
давали
ресвера-
трол, в скором времени смогли
обнаружить механизмы, оказы-
вающие
положительное
влия-
ние на организм.
Джеральд
Вейсман,
один
из
редакторов
журнала,
в
ко-
тором
была
опубликована
ста-
тья
с
результатами
исследо-
вания,
отметил,
что
выявлен-
ные данные
показывают необ-
ходимость
периодических
фи-
зических нагрузок для
челове-
ческого организма, однако для
некоторых людей это довольно
проблематично.
Таким образом, по мнению
ученых,
красное
вино
помогает
предотвратить
последствия
ле-
нивого образа жизни. Однако не
стоит забывать, что употреблять
его необходимо в ограниченных
количествах.
Тем
временем,
исследова-
тели
из
Великобритании
уста-
новили, что употребление мяса
и
сыра
в больших количествах
может
приводить
к
возникно-
вению
различных заболеваний
и даже сокращению продолжи-
тельности
жизни.
Об
этом
чи-
тайте далее.
1
ж
МЯСО И СЫР
В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ
ТАК ЖЕ ВРЕДНЫ,
КАК КУРЕНИЕ
Источник: kp.ru
С мясом и сыром, особенно,
в зрелом возрасте следует быть
осторожным.
Если
ежедневное
потребление
белков
превыша-
ет 90 граммов в день, то резко
повышается угроза заболевания
такими
серьезными
болезня-
ми, как рак, диабет и так далее.
Злоупотребление сыром и мясом
в
среднем
возрасте
повышает
риск
преждевременной
смерти
почти на 75%, утверждают уче-
ные из университета Южной Ка-
лифорнии.
«Лучше
всего,-
советует
профессор геронтологии из Ка-
лифорнии
Уолтер
Лонго,
воз-
главлявший
исследование лю-
дей в возрасте 50-65 лет, прод-
лившееся 18 лет,- снизить еже-
дневную
норму
белков,
осо-
бенно
животного
происхожде-
ния.
Но
при
этом
необходимо
не
перегибать
палку,
потому
что
очень
резкое
сокращение
белков приведет не к улучше-
нию здоровья,
а
к
истощению
организма».
Белок,
по
мнению амери-
канских
ученых,
должен
со-
ставлять
в
дневном
рацио-
не человека
примерно
10% от
всего
количества
калорий.
Но
при
этом
они
предупреждают,
что
некоторые
продукты,
на-
пример, куриные грудки могут
быть такими же опасными, как
сигареты.
В
исследовании
приняли
участие 6318 американцев стар-
ше 50 лет. У тех из них, у кого
доля белков в дневном рационе
превышала
20%,
вероятность
преждевременной
смерти
ока-
залась на 74% выше, чем у лю-
дей сумеречным потреблением
белков, - менее 10%. У «белоч-
ников»
вероятность
смерти
от
рака оказалась в 4 раза
выше,
чем
у
представителей
второй
группы.
Ученые из Калифорнии, пи-
шет Times, также обратили вни-
мание
на
то,
что
растительные
белки, например, из бобов, зна-
чительно
менее
вредны,
чем
белки
животного
происхожде-
ния, к примеру, из мяса и молоч-
ных продуктов. Интересно
и то,
что после 65 лет вредное воздей-
ствие белков на организм чело-
века ослабевает,
т
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , №
1
предыдущая страница 5 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн следующая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст