ВЫБИРАЕМ
ПЕЛЬМЕШ КИ
СПЕШКИ!
Текст: Елена Дьячкова
Фото: Елена Елисеева
Несколько тысяч лет назад безвестный китайский повар взял немного рубленого
мяса, обернул его кусочком теста и сварил в кипятке. Увы, история не сохранила
имени этого великого повара. А вот его творение со временем приобрело огром-
ную популярность. Ведь теперь у цзяоцзы - китайского пельменя, почетное граж-
данство в десятках стран и в каждой из них особенная технология
приготовле-
ния. Если бы народы мира решили совместно отметить День рождения цзяоцзы,
то украинцы сготовили бы вареники, японцы сделали геза, узбеки подали ман-
ты, итальянцы - равиоли, грузины - хинкали, шведы - кропкакор, непальцы -
момо. А мы бы встретили этот праздник пельменями.
В самый разгар зимы «КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА» изучила качество национального
зимнего блюда - пельменей. Закрытая дегустация состоялась 17 января на террито-
рии ТЦ «Гринвич». Участие в конкурсе принимали 5 закодированных образцов, кото-
рые прошли серьезную проверку на прочность - эксперты и потребители ни одного
пельменя не пощадили. Хотите знать, кто оказался победителем? Читайте в номере!
к о н т р о л ь н а я з а к у п к а , №
1
предыдущая страница 7 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн следующая страница 9 Kontrolnaya-Zakupka-2014-02 читать онлайн Домой Выключить/включить текст