![]() |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Винный погребокХранение вина в домашних условиях Многие ценители и коллекционеры этого божественного напитка наверняка знают, как его употреблять. Но как хранить подарок Диониса знает далеко не каждый. Однако хранение вина имеет особенную важность для его вкуса и качества. Одни коллекционируют марки, другие монеты, а третьи готовы всю жизнь посвятить тому, чтобы собрать все шедевры Бахуса в своем винном погребке. Вы стремитесь пополнить ряды коллекционеров вин? Тогда вам понадобится погреб или, по крайней мере, винотека! Технология приготовления домашнего вина Лучшей винодельческой тарой являются дубовые бочонки, стеклянные баллоны и эмалированные емкости (кастрюли, ведра). Бочонки замачивают, пропаривают. При необходимости новые бочонки выщелачивают. Освободившиеся бочонки перед хранением окуривают серой. Столовое вино из слив. Сливы измельчают, удаляя косточки, и помещают в сосуд, пересыпая сахаром из расчета 150г/кг. Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Приготовление плодово-ягодного вина Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10-11 градусов - тогда они имеют приятный вкус и их легко приготовить. Можно готовить и десертные вина крепостью в 14-15 градусов. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Смешайте воду и сахар в соотношении 7/1, подогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в бутыль и остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей. Ром - это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток под названием “барбадосская водка”. Впервые ром начали производить в начале ХУШ века на острове Барбадос.
|
||||||||||||||||||||||
|